Люди будте уважительнее друг к другу на дорогах (история внутри)
Взял с одного из форумов!
Отзыв о машине: машине 29 лет....Наша....ездиет... на этом я думаю закончить о машине
Теперь как я на ней ехал
Довелось мне поехать на ВАЗ 2102 ну вот так сложилось попросила Невеста чё то там дяди-тёти, сватья-зятья, бабушки - дедушки, чья она так и не понял, но одно стало ясно ехать пришлось мне и не отказать, я же мужчина, джентельмен всё таки...естественно до свадьбы)))) ехать предстояло через весь город и обратно в час пик!
Стаж вождения 7 лет, ездил как то всегда на машинах, которые были среднячками на данный момент времени, т.е. 8-ка 2001, 10ка - 2002 год, 2005 - фокус, 2006-Примьера, сейчас марседес цешка)
Но вот дернуло меня в эпоху кредитов, в то время когда каждый второй уже может позволить купить в кредит бюджетную иномарку, а каждый пятый может позвоить Лексус, правда питаться пельменями лет пять, но это их дело!
Читая отзывы на этом сайте, чуть ли не каждый второй говорит об уважении на дорогах, я как то не принимал это всерьез, вроде ездил, особого неуважения не испытывал, были индивиды на крузаках или на чём то подобном, ну выё...сь, что с них взять! Запомните, всё что я напишу это мы свами и этого у нас не отнять!
Итак взяв с собой 1000 рублей на взятку доблестным блюстителям порядка на дороге (страховки не было и тех осмотра тоже), сел в эту машинку! Сначало не заводилась, позвонил сказали надо взять, бл...,где то бензин и залить его в карбюратор!!! Пиз..ц. Нашел залил, педальку покачал...вроде завелся!
Поехал...тяжело, руль деревянный...певое препятствие: выезд с второстепенной дороги на главную!
А вот теперь, извините буду рассказывать матом, ибо другими словами эмоции в полной мере не передать, сами, уверен не раз за рулем перекидывались матными словечками)))...стою...жду, что бы машина за километр ехала, тяжело, в машине не уверен, могу ведь заглохнуть....авария и будущие родственники меня съедят, и тут вдруг какой то пидарас начинает мне, блять гудеть, начинаю нервничать, стою...жду...уже два сигнала орут в дисонанс, нервы сдают, ехать не решаюсь..начинаю чувствовать спинным мозгом, нелицеприятные высказывания в мою сторону, нет их не слышно, просто знаю по себе, как я повёл себя на их месте! Лицо наливается кровью и вот я решаюсь, с испугу резко кинул сцепление и машина поехала, но такимиии толчками, что амплитуда колебания в этот момент моей головы составляла примерно метр....господи...каким же идиотом я себя почувствовал, масло в огонь добавили надменные взгляды вперемешку со смехом! Причём каждый, кто стоял ждал меня сзади до моего "крутого" старта посчитал свои долгом меня подрезать. Дибилы, подумал я! Но это только начало! Для себя решил, что буду ехать по правой полосе, за каким нибудь троллейбусом, но блин, не смог...просто не смог, казалось что даже люди из тролейбуса смотрят на меня, как то с усмешкой! Ладно, препятствие номер два: пробка стою в ней, смотрю по сторонам, рядом рав 4, в нём телка лет 19-ти в очках на пол еб...та, повернула свою голову в мою сторону и прямо так скривила губки, закрыла демонстративно окно и отвернулась, вот сучка, блять папа ей купил машину, а понов....блять принцесса...навалилась волна смущения, но я её сразу отогнал мыслью: "заню и не таких еб...л"...успокоился! Малейшай задержка на светофоре, сразу бл..ть сигналят, х..я реакция, думаю я))) Препятсвие третье: пробка на мосту, стою на подъеме, молюсь про себя главное не скатиться назад, ряд тронулся я за ним...заглох...покатился назад и слышу сигнал протяженностью в минуту! Сука, а когда я на мерсике, то в такое же ситуации слышу еле заметное "пип" и всё, а тут...вообщем слов нет, пидарас, подумал про себя, завелся, поехал! После пробки, сигналщик конечно же подрезал, а как же без этого! Теперь надо было перестроиться в из правого в левый ряд встал, включил поворотник, жду, все все все с наглым, нахальным видом не хоят пропускать, я уже и глаза строил и хмурил взгляд, х... там было!!! Сзади сигналят, слева не пропускают, вспотел ...очень нервничаю! Пошел Ва-банк...
создал аварийную ситуацию, вроде в левом ряду, через метров пятьсот, равняется форд, открывает окно, смотрю жирная наглая харя, захотела мне что то сказать, но я его опередил и он был послан на х..й первым! фу!!! Пишу и сам нервничаю! Опять пробки, опять насмешливые взгляды, поравнялся ку7 с женщиной за рулём, надменный взгляд в паре с улыбкой, начал опять меня выводить...успокоился мыслью: "Кто то же тебя всё равно еб..т, так что не выпендривайся" стало легче...20 минут нервов и я на месте! Вышел из машины, ноги трясутся, спина вся мокрая и за что мне всё это??? За что такое принебрежительное отношение ко мне??? За то, что я ехал на старенькой машине??? За что на меня столько вылелось грязи??? И тут я понял, что на месте моих обидчиков ещё вчера был и я! Мне стало стыдно, противно от своего поведения и отношения к жизни, теперь я много пересмотрел и наверное стал более вежлив на дороге, чего и Вам желаю!
Что вы думаете по этому поводу? Ваше мнение?
молодец, прямо в точку, талант журналиста, я так все живо представила, и смеялась и чуть не плакала.... проходила через это тож. но я в такси отбарабанила 10 лет на 24 с рулем. где вместоигольчатых подшипников стоял капрон! так что меня эти суки недоё...е ещё наверное вспоминают и рыгают от спазмов в очке! теперь езжу на приличной тачке, но все равно полудурищ и полудурков хватает.. . а вот в Австрии....
Скорее всего чувство стыда посетило вас ненадолго, Макс. Снова оказавшись за рулем мерседеса вы забудете о том, как вам довелось ехать на позоре отечественного автопрома. Ведь этот придурок в копейке чадит и тормозит, какого. . .он не едет, да он же ...жизнью обделенный и т. п. Зачем кому-то уступать, когда Я ЕДУ, на мерседесе тем более. Культура вождения зависит от воспитания, как вы ведете себя в обыденной жизни так и на дороге, очень жаль, что хамов на дороге большинство.
5 баллов!!!! Всегда раздражало отношение на дороге к русским машинам. Ну да, у меня семерка, ну да, старенькая, но для меня это предмет гордости, на большее я еще не заработала, а она куплена не на родительские денежки, а на свои, кровные, заработанные. Люди в возрасте еще более-менее уважительно ведут себя на дорогах, больше бесят малолеточки на крутых машинах, купленных явно на родительские деньги, а понтов....
А я просто езжу по дороге и все. Может быть перегорело - первую машину купил в 1983 году.. . У нас на дорогах есть всякие машины, правда мерседесов немного - Азия-с... .
Так вот есть, конечно, придурки, но все таки у нас вежливость на дорогах - средство выживания. Иначе в пробках просто все остановится. И ГАИ в пробках работает: пускает по встречкам, устанавливает конусы, сопровождает машины, что то регулирует.. .
При повороте налево в городе при затрудненном движении тебя всегда пропустят, если пропускаешь ты - поблагодорят.. .
Если кто то едет на "дровах" - королке 90-го года выпуска - ну и пусть едет.
Есть, конечно, "крутизна" - сигналы за спиной, торопучка - но это единицы, в возрасте до 20 лет, ну чуть постарше... Дети за рулем - еще горит в одном месте.
Поменьше философии за рулем-будь попроще.