маня
Искусственный Интеллект
(190727)
10 лет назад
Я пробовала торт с мастикой только один раз, мне не понравилось. Она была безвкусно-сладкая, просто сладкая, вот если бы торт был покрыт настоящим марципаном, из миндаля, я думаю, было бы вкусно. Да и внутри торт был так себе, с явным привкусом маргарина. Предпочитаю обычные торты, кремовые или птичье молоко, или шоколадные
Светлана Берлизева
Гуру
(3101)
10 лет назад
только смотреть.... и рассматривать.... есть такие шедевры, что даже если и можно было бы с удовольствием есть... то было бы жалко.... а вот внутренняя начинка бывает достойной.... так что, если хотите порадовать визуально... то можно и с мастикой))))
Lili jj
Знаток
(355)
10 лет назад
Не надо спорить об мастике как о карамельке барбариске.
Мастика бывает разной и вкусом и консистенцией и качеством. Я сама пеку торты на заказ и уже несколько ее видов испробовала:
- домашняя из маршмеллоу (жевательный зефир) - если не сильно "забить" сахарной пудрой, то средне вкусная (но, - быстро на торте твердеет)
- сахарная паста (ее продавцы-негодяи тоже вслух называют мастикой) - приторно сладкая до невозможности, невкусная (признак - когда подсыхает даже часов через 6 твердеет и трескается немного)
- Новозеладская - эластичная, мягкая, сладкая в меру, вкусная. Она на торте даже на 3-й день мягкая, не "дубеет". Хорошо сочетается с масляно-сгущеночным кремом.
Есть еще много разных мастик, но одно я для себя уяснила: чем дешевле мастика тем она хуже. Поэтому я для заказных тортов покупаю только хорошую дорогую.
Совет: перед заказом торта в лоб спросить кондитера: какая мастика будет, какой призводитель, сколько стоит. Может правду и не ответит, но положит на торт не самую плохую.
ксюня муравьёва
Мудрец
(10322)
10 лет назад
ела на свадьбе торт с мастикой, делала свидетельница со стороны невесты, профессиональный кондитер-сам торт был выше всяких похвал, но вот сама мастика напоминала по вкусу-сладкий мел
Человека Обыкновенная
Ученик
(190)
4 года назад
Я опять не такая, как все. Я обожаю мастику больше всего на свете и ненавижу крем. Очень вкусный вкус и совсем не при оно. Пусть кто нибудь угостит меня мастикой, я весь день буду рада.
Мастиииичкааа, я люблю тебя ????