Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть общее мнение что торты из мастики не вкусные. Ваше мнение?

CakeToBake Ученик (96), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 10 лет назад
мастика хороша для украшения. А когда ею покрывают торт вместо глазури или крема-это на любителя: слишком сухо и приторно
Остальные ответы
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412091) 10 лет назад
А мы мастикой в Армии полы натирали, и не знали, что она съедобная... :):):)
маня Искусственный Интеллект (190727) 10 лет назад
Я пробовала торт с мастикой только один раз, мне не понравилось. Она была безвкусно-сладкая, просто сладкая, вот если бы торт был покрыт настоящим марципаном, из миндаля, я думаю, было бы вкусно. Да и внутри торт был так себе, с явным привкусом маргарина. Предпочитаю обычные торты, кремовые или птичье молоко, или шоколадные
юлия николаевна Искусственный Интеллект (127981) 10 лет назад
я не пробовала, но на взгляд кажется, что не очень..
Унесенная ветром. Гений (87803) 10 лет назад
По правилам саму мастику не едят... это только украшение торта... на вкус приторно-сладкая... тажелый вкус..
Аня Якаба Профи (513) 10 лет назад
Мастика не съедобна, ей украшают торт! А сам торт может біть любой ,.как ві хотите
Kirill Odding Мудрец (10709) 10 лет назад
Далась вам эта мастика... Мода что-ли такая пошла?
Ну ведь не вкусно же! Красиво но не вкусно. Всегда её выбрасываю.
Ness Просветленный (30634) 10 лет назад
Что значит, мастика несъедобна, Аня Якаба? Вы там чего объелись-то? Мастика, на мой взгляд, для того, чтобы вес торта был побольше. )))))))))))))
Лилиана Профи (882) 10 лет назад
торты ведь разные бывают, мастику в основном не едят, она съедобна, но очень сладкая
ИМХО Просветленный (28539) 10 лет назад
Мастика сухая, крем обогащает вкус выпечки
Светлана Берлизева Гуру (3101) 10 лет назад
только смотреть.... и рассматривать.... есть такие шедевры, что даже если и можно было бы с удовольствием есть... то было бы жалко.... а вот внутренняя начинка бывает достойной.... так что, если хотите порадовать визуально... то можно и с мастикой))))
Василиса Васильева Просветленный (36406) 10 лет назад
недавно заказывали торт на работе, мастика была вкуснее торта)))
Lili jj Знаток (355) 10 лет назад
Не надо спорить об мастике как о карамельке барбариске.
Мастика бывает разной и вкусом и консистенцией и качеством. Я сама пеку торты на заказ и уже несколько ее видов испробовала:
- домашняя из маршмеллоу (жевательный зефир) - если не сильно "забить" сахарной пудрой, то средне вкусная (но, - быстро на торте твердеет)
- сахарная паста (ее продавцы-негодяи тоже вслух называют мастикой) - приторно сладкая до невозможности, невкусная (признак - когда подсыхает даже часов через 6 твердеет и трескается немного)
- Новозеладская - эластичная, мягкая, сладкая в меру, вкусная. Она на торте даже на 3-й день мягкая, не "дубеет". Хорошо сочетается с масляно-сгущеночным кремом.
Есть еще много разных мастик, но одно я для себя уяснила: чем дешевле мастика тем она хуже. Поэтому я для заказных тортов покупаю только хорошую дорогую.
Совет: перед заказом торта в лоб спросить кондитера: какая мастика будет, какой призводитель, сколько стоит. Может правду и не ответит, но положит на торт не самую плохую.
ксюня муравьёва Мудрец (10322) 10 лет назад
ела на свадьбе торт с мастикой, делала свидетельница со стороны невесты, профессиональный кондитер-сам торт был выше всяких похвал, но вот сама мастика напоминала по вкусу-сладкий мел
Человека Обыкновенная Ученик (190) 4 года назад
Я опять не такая, как все. Я обожаю мастику больше всего на свете и ненавижу крем. Очень вкусный вкус и совсем не при оно. Пусть кто нибудь угостит меня мастикой, я весь день буду рада.
Мастиииичкааа, я люблю тебя ????
Похожие вопросы