Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Youtube/Авторские права

Murtag Профи (818), закрыт 9 лет назад
нарушаю ли я авторские права на музыку которая звучит в игре (музыка в самой игре), прохождение которой залито мной на ютуб?
Дополнен 9 лет назад
Игра является бесплатной для скачивания.
Дополнен 9 лет назад
Претензия от их Content ID уже есть, но я так понимаю она автоматическая и сообщает что часть звуковой дорожки совпадаетс треком "В вашем видео есть музыкальная композиция, права на которую принадлежат другому лицу. "
Лучший ответ
a_zurn Мастер (1020) 9 лет назад
Если твое видео не монетизировано, то никаких прав ты не нарушаешь, так как доход не получаешь. А как определить музыку с авторскими правами? Посмотри здесь https://www.youtube.com/watch?v=4_MV0qYvqyg
a_zurnМастер (1020) 9 лет назад
Вашего видео не монетизируют пока не замените музыку. Решает что делать с такой музыкой те, кому принадлежат авторские права. Но если канал монетизирован много таких роликов не следует набирать - ухудшается доверие youtube к вашему каналу. Вот пример видео, в котором удалялась музыка, но видео все равно не прошло монетизацию, так как сама прога youtube так его почистила https://www.youtube.com/watch?v=I8eJlY1RhhE
Анастасия М.Мудрец (19716) 9 лет назад
Нарушением является сам факт использования музыки или отрывков из игры без разрешения правообладателя, об этом читайте в главе 70 ГК РФ. Другое дело, что правообладатели обычно не возникают по таким мелочам.
Остальные ответы
Макс - Мастер (1258) 9 лет назад
Нет, ни как не нарушают!
Marmot Оракул (90451) 9 лет назад
Музыка из игры сама по себе вряд ли распространяется свободно. Позже узнаете, когда звук из ролика вырежут.
Benik Chakhalyan Профи (675) 9 лет назад
Нарушаешь. Обычный пример, музыка из радио в GTA карается ютубом. У тебя монетизацию скорее всего отключат, но не заблокируют. Или удалят дорожку, у тебя будет тишина но монетизация останется.
a_zurnМастер (1020) 9 лет назад
На радио зарабатываются доход - оно коммерческое, поэтому и карается ютубом
Похожие вопросы