Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В какой стране

Alex Просветленный (26368), закрыт 13 лет назад
правил глава этой семьи?



Какова их судьба?
Лучший ответ
Юлия SL Просветленный (33575) 13 лет назад
3 Июня исполнилось 200 лет со дня рождения Джефферсона Дэвиса — бывшего конгрессмена, сенатора, военного министра, Президента Конфедерации Южных штатов.
«Мы обращались во многие организации с просьбой вспомнить его. Никто не сказал нам «нет» , но и никто не сказал «да» , — сетовал в беседе с журналистом «Америкен хистори» Бертран Хэйес-Дэвис, праправнук забытого многими видного политика и отважного воина. «Потому что он, — сказал о Джефферсоне Дэвисе профессор истории Принстонского университета Джеймс Макферсон, — не смирился с поражением и до самой смерти оставался мятежником. Он всегда утверждал: «Мы были правы. Мы проиграли войну не потому что были не правы, а потому что враг был сильнее и беспощаднее» .
Президент Конфедерации Южных штатов Джефферсон Дэвис с женой Вариной Хоуэлл Дэвис.

Родился в 1808 году в Фэйрвью, Кентукки.
Он получил классическое образование в Трансильванском Университете, затем президентом Монро был распределен в Вест-Пойнт, который закончил в 1828 году. Следующие семь лет он занимал различные армейские должности на старом северо-западе, но в 1835 году неожиданно подал в отставку с военной службы.
В 1845 году его избрали депутатом в Палату Представителей, в этом же году он женился во второй раз, на внучке губернатора Миссисипи Варине Хоуэлл. В июне 1846 г. он подал в отставку, чтобы принять командование полком Миссисипи в Мексиканской войне. Под командованием Захари Тэйлора он отличился при осаде Монтеррея и при Буэна Висте.
В 1847 году Дэвиса назначили сенатором в Конгресс США от штата Миссисипи на неполный срок. В 1851 году он подал в отставку, чтобы баллотироваться на пост губернатора Миссисипи в конкуренции с другим сенатором от штата Миссисипи, Генри С. Футом, вигом. Дэвис твердо отстаивал права Юга и выступал за расширение рабовладельческой территории и экономическое развитие Юга, чтобы противостоять власти Севера. Он проиграл выборы, недобрав менее тысячи голосов, и удалился на свою плантацию, пока в 1853 году Франклин Пирс не назначил его военным министром.

9 апреля 1865 генерал Ли подписал акт капитуляции без согласия Дэвиса. После последнего заседания правительства Конфедерации в апреле 1865 в городе Шарлотт, Северная Каролина, Дэвиса арестовали в Ирвинвилле, Джорджия. Он провел в заключении в форте Монро 2 года, после чего в мае 1867 его освободили под залог. Залог за него внесли видные представители, как Севера, так и Юга.
Что делало Дэвиса настолько неприемлемым и невыносимым для большинства янки, так это его отказ признать вину или извиниться за свои действия и дело, которое он возглавлял.
Все последние годы своей жизни Дэвис вновь и вновь утверждал эти взгляды в выступлениях, письмах и интервью. Выступая перед южной аудиторией в 1882 году, он говорил: "Наше дело было столь справедливым, столь священным, что, знай я обо всем том, что должно будет произойти, знай я обо всем том, в чем меня будут обвинять, всем том, что придется выстрадать моей стране, всем том, что придется терпеть нашим потомкам, я бы сделал то же самое снова".
Кумирами Дэвиса с детских лет были Томас Джефферсон (в честь него отец назвал своего младшего, десятого, ребенка) и Джеймс Мэдисон — третий и четвертый президенты США. Оба они отстаивали права штатов и выступали против узурпации власти центральным — федеральным — правительством.
После поражения Конфедерации все главные деятели были лишены гражданства. Затем им стали возвращать гражданство. Для этого следовало обратиться с ходатайством к правительству. Дэвису не могла прийти в голову мысль подавать ходатайство. Акт о лишении гражданства он считал незаконным. Ему вернули гражданство спустя почти 90 лет после смерти: Конгресс принял по этому вопросу специальный законопроект, и 17 октября 1978 года президент Картер подписал его.
AlexПросветленный (26368) 13 лет назад
Спасибо!

А мальчик?
Юлия SL Просветленный (33575) С мальчиком пока проблема, ищу...
Остальные ответы
Ника Ландышева Мыслитель (5350) 13 лет назад
То́мас Дже́фферсон (англ. Thomas Jefferson, 13 апреля 1743 — 4 июля 1826) — видный деятель Первой американской буржуазной революции, автор Декларации независимости (1776), 3-й президент США в 1801—1809, один из отцов-основателей этого государства, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения. Основными событиями его президентства, успешного для страны, были покупка у Франции Луизианы (1803) и экспедиция Льюиса и Кларка (1804—1806).

AlexПросветленный (26368) 13 лет назад
Нет, нет, Президент Джефферсон и Джефф Дэвис - разные люди...:)
Братан Профи (689) 13 лет назад

Реальная История в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и.. . неожиданно, пукает. В маршрутке -тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать! " Маршрутка взрывается от хохота.
Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней меются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой.
Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует? " Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает. Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты.. . Водила завел машину.. . Тут дверь открывает бабка.. . И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный? ". По маршрутке прошло легкое хихиканье.. . Водила не долго думая ответил: "Не знаю, не пробовал! ". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету.. . И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя! ". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке
Похожие вопросы