Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Нашел рецепт приготовления говяжий печени. Как думаете будет съедобно?

У меня жена терпеть не может печень, а ей врачи ее посоветовали кушать. Уже 2 недели выеживаюсь с ее приготовлентем. Нашел рецепт печени замаринованной в следующих ингредиентах:
Мед — 1 стак.
Свежий имбирь — 15 г
Соевого соуса — 3 стак.
Зубчик чеснока — 2 шт
Лимона — 1/2 шт
Масла — 100 мл
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соли
Специи (красный молотый перец, душистый перец)
---------------------
Мариновать 20-30 минут, потом обжарить или запечь в духовке....
---------------------
Т. к. я не поклонник китайской кухни (А судя по ингредиентам рецепт из тамошней кухни), вообще представить не могу, что получиться в итоге. И можно ли это будет вообще есть? Может кто посоветует что можно приготовить из печени для человека который ее не любит?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

будет вкусно, если Вы любите китайскую кухню. Кисло-сладкая печень в глазури. Привкус исчезнет под маринадом. Жарить нужно очень быстро в раскаленной сковороде- буквально по паре минут с каждой стороны- или нарезать полосками и быстро обжарить, перемешивая
(попробуйте 1/3 маринада- на стакане соевого соуса. На двоих хватит порцию печени залить)

Искусственный Интеллект
10лет

это килограмм на 5 печени если не больше жарить во фритюре полосками

Гуру
10лет

мне кажется что в этом рецепте печень лишняя

Оракул
10лет

приготовьте куриную в слмвках. я говяжью терпеть не могу а куриную ем.
и даже в таком исполнении есть бы не стала-куда столько соуса масла и меда... жесть какая то.

Мыслитель
10лет

паштет лучше приготовьте. и не только из печени, а пополам с мясом - вкус будет не так выражен. А для начала выясните, что именно не нравится жене: вкус, запах? Я вот запаха говяжьей печени не выношу, а паштет или печеночные котлетки очень люблю