Нашел рецепт приготовления говяжий печени. Как думаете будет съедобно?
У меня жена терпеть не может печень, а ей врачи ее посоветовали кушать. Уже 2 недели выеживаюсь с ее приготовлентем. Нашел рецепт печени замаринованной в следующих ингредиентах:
Мед — 1 стак.
Свежий имбирь — 15 г
Соевого соуса — 3 стак.
Зубчик чеснока — 2 шт
Лимона — 1/2 шт
Масла — 100 мл
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соли
Специи (красный молотый перец, душистый перец)
---------------------
Мариновать 20-30 минут, потом обжарить или запечь в духовке....
---------------------
Т. к. я не поклонник китайской кухни (А судя по ингредиентам рецепт из тамошней кухни), вообще представить не могу, что получиться в итоге. И можно ли это будет вообще есть? Может кто посоветует что можно приготовить из печени для человека который ее не любит?
будет вкусно, если Вы любите китайскую кухню. Кисло-сладкая печень в глазури. Привкус исчезнет под маринадом. Жарить нужно очень быстро в раскаленной сковороде- буквально по паре минут с каждой стороны- или нарезать полосками и быстро обжарить, перемешивая
(попробуйте 1/3 маринада- на стакане соевого соуса. На двоих хватит порцию печени залить)
это килограмм на 5 печени если не больше жарить во фритюре полосками
мне кажется что в этом рецепте печень лишняя
приготовьте куриную в слмвках. я говяжью терпеть не могу а куриную ем.
и даже в таком исполнении есть бы не стала-куда столько соуса масла и меда... жесть какая то.
паштет лучше приготовьте. и не только из печени, а пополам с мясом - вкус будет не так выражен. А для начала выясните, что именно не нравится жене: вкус, запах? Я вот запаха говяжьей печени не выношу, а паштет или печеночные котлетки очень люблю