ЛАНДЫШ ОПАСНЫЙ ЭТО ПРАВДА ?
Душистый ландыш. Вдыхать нежный аромат не стоит. В его составе - более 30 ядовитых гликозидов. Многие лечатся ландышем. Но это опасно для здоровья: возможно нарушение сердечного ритма, сонливость, головные боли, слабость. Если поставить в помещении букет ландыша, сладкий, густой аромат может вызвать спазм сосудов головного мозга.
Не знаю, кто его занес в Красную книгу, но у нас в Поволжье все леса забиты этим сорняком. Там где растет ландыш ни один приличный гриб расти не будет. Ландыш и яд и лекарство одновременно, надо знать меру. Настойки сердечники пьют, здоровые букеты нюхают. Но то же не до дури. Голова болит если ночь с букетиком под носом проспать. Это точно. А еще детки могут ягодки его красные в лесу отыскать и отведать, не приведи Господи. Сейчас продают садовые ландыши, так что не зачем из леса тащить на дачу для выращивания. Но я думаю, что и они не менее ядовиты.
У меня иногда в вазе стоят ландыши, никто не отравился.

ПРосветить нас решил Спасибо, знаем И ландыш еще поискать надо ОН в Красную книгу занесен
Во многие настойки входит ландыш майский Convallaria majalis, в препаратах ландыша содержатся сильнодействующие вещества, передозировка которых может вызвать отравления, при лечении необходимо строго руководствоваться указаниями врача.
Да, Лёня, салат из него не сделаешь.