Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Моя группа крови А2В (1V) расскажите пожалуйста что это значит...

Недавно мне сделали экстренную операцию, во время которой я потеряла много крови, и после врачи мне пояснили, что моя группа крови А2В (1V), ну т. е. как я поняла четвертая и очень редкая, да и резус-фактор отрицательный, они сказали запомнить её название на экстренный случай - так в моем случае это очень важно - подскажите пожалуйста кто знает - почему это важно и какие особенности у моей группы крови?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Это четвертая отрицательная, она правильно пишется так: АВ (IV)Rh-.
Это самая редкая группа крови, сейчас переливают строго только одногруппную кровь. А сказали Вам потому, что вдруг кому-нибудь может срочно понадобиться 4 отрицательная.
Работала ровно 11 лет в областной больнице медсестрой, при мне нужно было больной перелить кровь. И у нее и у донора была 2 положительная, но даже она не подошла, оказалась положительная проба на индивидуальную совместимость.
Да и вообще нужно всегда на случай чего знать свою группу крови, мало ли что случится с Вами, врачам будет полегче определить.
У меня например первая положительная, я на станции переливания крови поставила штамп в паспорт.

Источник: Медработник.
Высший разум
10лет

У вас, действительно, довольно редкая разновидность 4 группы крови - с подгруппой - у вас не обычный антиген А1, а А2. Читается ваша группа так: А два Б четыре (а не как обычная АБ четыре). Вам нельзя переливать кровь 4 группы. В экстренных случаях, когда нет возможности сделать индивидуальный подбор, можно перелить либо третью (в ней нет этого самого антигена А2), либо первую, естественно, резус-отрицательную. Для плановой операции лучше всего делать индивидуальный подбор крови на станции переливания или делать заготовку собственной крови заранее - такое тоже практикуется. Вот почему врачам всегда нужно знать особенности вашей группы крови. И хотя перед каждым переливанием проводят определение группы крови заново, для исключения ошибок (человеческий фактор не отменишь!) лучше предупреждать заранее. Что касается обычной жизни - никакого значения группа крови не имеет.
По остальным ответам вы можете судить насколько у вас редкая группа - люди даже не поняли, в чём "прикол" - никто не обратил внимание на эту "двоечку" между антигенами А и В))) Эти нюансы известны только тем, кто сталкивается с определением групп крови и переливаниями.

Искусственный Интеллект
10лет

У вас аристократическая кровь! берегите ее

Просветленный
10лет

4 группа крови. Это нужно для того, чтобы знать какую кровь переливать. Ведь человек с 4 группой крови-универсальный реципиент и это важно знать врачам. У военных на полевой форме слева вышита группа крови и резус-фактор.

Гуру
10лет

четвертая не редкая, такая же как все, редкая первая, раньше считалось, что она универсальна так как подходит всем остальным группам крови при переливании. В настоящее время разрешено переливать больным только одногруппную кровь. запомнить нужно на всякий случай чтобы помочь докторам быстро оказать своевременную помощь.