Top.Mail.Ru
Ответы

Про беременность

У меня 22-я неделяя беременности, я набрала в весе уже 7,5 килограмм. Говорят, что это слишком много. Правда ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Врачи говорят, что много набирать плохо, - не потому что сбросить потом сложно, и не потому что это влияет на ход беременности. А потому что большие объемы могут помешать нормальным родам. У излишне пышных дам при родах могут возникнуть проблемы с пространством, необходимым, для появления малыша. Поэтому необходимо следить за своим весом только из этих соображений. А врачи запугивают, заставляют устраивать "голодные дни", для того чтобы "перестраховаться"!

Мыслитель
17лет

Нормой считается 11-13 кг. Но это от типа строения. Если я до беременности при росте 170 весила 50кг, то мой организм, естественно, сперва добрал ту массу, что мне не хватало для сохранения ребенка. Когда встала на учет в 6-8 недель мой вес уже был 60кг. а потом уже масса тела увеличивается за счет роста матки, увеличения околоплодных вод, увеличения мелких кровеносных сосудов в детском месте, плюс собственный вес ребенка. Я сейчас на 33 неделе беременности и вешу 69кг. Практически набрала 9 кг.

Знаток
17лет

Ничего страшного в этом нет, главное что бы вы не отекали сильно-это будет означать плохую работу почек, вот тогда нужно принимать меры (мочегонные и т. п.), а так вообщем если вы при всем чувствуете себя хорошо, вас ничто не беспокоит, значит все нормально, ведь доктор за вас чувствовать не может, он только предполагает.

Знаток
17лет

если до беременности у вас был недостаточный вес, то рассматривайте это как попытку организма добрать вес до нормы

Мастер
17лет

Немного. Я за всю беременность 19 кг набрала, а потом всё ушло.