Про беременность
У меня 22-я неделяя беременности, я набрала в весе уже 7,5 килограмм. Говорят, что это слишком много. Правда ли это?
Врачи говорят, что много набирать плохо, - не потому что сбросить потом сложно, и не потому что это влияет на ход беременности. А потому что большие объемы могут помешать нормальным родам. У излишне пышных дам при родах могут возникнуть проблемы с пространством, необходимым, для появления малыша. Поэтому необходимо следить за своим весом только из этих соображений. А врачи запугивают, заставляют устраивать "голодные дни", для того чтобы "перестраховаться"!
Нормой считается 11-13 кг. Но это от типа строения. Если я до беременности при росте 170 весила 50кг, то мой организм, естественно, сперва добрал ту массу, что мне не хватало для сохранения ребенка. Когда встала на учет в 6-8 недель мой вес уже был 60кг. а потом уже масса тела увеличивается за счет роста матки, увеличения околоплодных вод, увеличения мелких кровеносных сосудов в детском месте, плюс собственный вес ребенка. Я сейчас на 33 неделе беременности и вешу 69кг. Практически набрала 9 кг.
Ничего страшного в этом нет, главное что бы вы не отекали сильно-это будет означать плохую работу почек, вот тогда нужно принимать меры (мочегонные и т. п.), а так вообщем если вы при всем чувствуете себя хорошо, вас ничто не беспокоит, значит все нормально, ведь доктор за вас чувствовать не может, он только предполагает.
если до беременности у вас был недостаточный вес, то рассматривайте это как попытку организма добрать вес до нормы
Немного. Я за всю беременность 19 кг набрала, а потом всё ушло.