Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Про беременность

Ленчик Знаток (404), закрыт 13 лет назад
У меня 22-я неделяя беременности, я набрала в весе уже 7,5 килограмм. Говорят, что это слишком много. Правда ли это?
Лучший ответ
Дмитрий Ученик (65) 13 лет назад
Врачи говорят, что много набирать плохо, - не потому что сбросить потом сложно, и не потому что это влияет на ход беременности. А потому что большие объемы могут помешать нормальным родам. У излишне пышных дам при родах могут возникнуть проблемы с пространством, необходимым, для появления малыша. Поэтому необходимо следить за своим весом только из этих соображений. А врачи запугивают, заставляют устраивать "голодные дни", для того чтобы "перестраховаться"!
Остальные ответы
Юлия Мастер (1380) 13 лет назад
у каждого это индивидуально. некоторые набирают до 30 кг и потом легко все сбрасывают, а я так всего 15 набрала, и после родов еще 20 пришли, ничего - живу и радуюсь )))))))
Ленуля Профи (654) 13 лет назад
Я тоже много в весе набрала, когда была беременна, ничего в этом страшного не вижу, потом вернулась в свою форму
Дара Гуру (3037) 13 лет назад
Они много че говорят! У меня сестра за беременность набрала 20 кг. и все нормально. А врачи весь срок ее пугали, все нервы выматали.
Дита Жу Гуру (2699) 13 лет назад
я во время беременности на 25 кг. поправилась, потом скинула 15
Юлия Акимова Мастер (2063) 13 лет назад
нашла еще хза что волноваться!!!! думай лучше о том, чтоб малыш здоровым родился, а лишние кг-это мелочи, захочещ сбросишь потом, когда перестенешь кормить лялечку!!!!
Елена Трифонова Мастер (2189) 13 лет назад
Я сильно набирала вес в первой половине беременности, несмотря на сильный токсикоз, а во второй половине даже худела немножко)) ) В итоге, за всю беременность 11,5 кг набрала. Так что не волнуйтесь, это мелочи.
Рыжик Мудрец (11107) 13 лет назад
все идет хорошо. Малыш растет. Главное чтобы здоровеньким был. Я во время первых двух беременностей набирала по 15 и 17 кг соответственно. Во время родом естественно терялись примерно 7, потом сама сбрасывала. Врачи ругали - не разродишься. А разродилась и все хорошо. Малышы - 4100 и 3800. Пусть вес идет, только будьте всегда в"движении" чтобы роды прошли на "ура".
Пользователь удален Мыслитель (7833) 13 лет назад
Это дополнительная нагрузка на все ваши органы-сердце, сосуды, ноги, при большом наборе веса может начать давление шкалить, особенно в родах. Вам надо малыша носить, а не лишние килограммы. Врачи плохое не желают ни вам, ни малышу. Берегите себя и ребёночка, ведь ему нужна здоровая мама.
ольга Мастер (1265) 13 лет назад
Немного. Я за всю беременность 19 кг набрала, а потом всё ушло.
Ирина Знаток (457) 13 лет назад
если до беременности у вас был недостаточный вес, то рассматривайте это как попытку организма добрать вес до нормы
Дракоша Знаток (452) 13 лет назад
Ничего страшного в этом нет, главное что бы вы не отекали сильно-это будет означать плохую работу почек, вот тогда нужно принимать меры (мочегонные и т. п.), а так вообщем если вы при всем чувствуете себя хорошо, вас ничто не беспокоит, значит все нормально, ведь доктор за вас чувствовать не может, он только предполагает.
Валюшка Седова Мыслитель (5147) 13 лет назад
Нормой считается 11-13 кг. Но это от типа строения. Если я до беременности при росте 170 весила 50кг, то мой организм, естественно, сперва добрал ту массу, что мне не хватало для сохранения ребенка. Когда встала на учет в 6-8 недель мой вес уже был 60кг. а потом уже масса тела увеличивается за счет роста матки, увеличения околоплодных вод, увеличения мелких кровеносных сосудов в детском месте, плюс собственный вес ребенка. Я сейчас на 33 неделе беременности и вешу 69кг. Практически набрала 9 кг.
Похожие вопросы