Top.Mail.Ru
Ответы

"Никто никому ничего не должен! " - чья это цитата??? И ваше мнение по этому поводу каково???

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

какая "глубокая" мысль, мне странно что многие с нею согласны, я в корне против.
Цитата чья - не знаю, но не согласна ни капельки.

Оракул
10лет

По-моему, людей с такой логикой надо почаще ставить в положение, когда никто ничего не должен им. И смотреть, будут ли они с этим согласны.

Искусственный Интеллект
10лет

Чувство долга это прекрасное чувство, но ровно до тех пор, пока оно не приобретает патологическую болезненную форму.. Вы не должны переживать за других больше, чем они переживают за себя сами.
здесь важно понимать, что близкие вам люди очень нуждаются в вашем сочувствии и понимании. Поддержать можно добрым словом, теплым взглядом, искренним поступком. И это то тепло, которое вы должны тем людям, которых любите. Именно должны. Но это чувство долга не должно вас тяготить.

Очень часто люди, которые взяли на вооружение принцип "Я никому ничего не должен", забывают о том, у этого принципа есть и продолжение. Это второй принцип, идущий бок о бок с первым. Звучит он так: "Тебе никто ничего не должен". И вот здесь сознание человека впадает в ступор. Когда ты сам никому ничего не должен это понятно. Здесь вопросов нет. Тут всё легко и просто. Но вот как заставить себя воспринять мысль о том, что тебе, оказывается, тоже никто ничего не должен.

Источник: Школа жизни .Психология.
Оракул
10лет

имени не знаю но сказал тот кто должен причем очень много!)
ибо все что человек может и умеет он обязан природе или богу

Оракул
10лет

у каждого есть ответственность перед обществом как минимум