Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Вопрос о доминировании у собак.. полностью внутри

Возникают вопросы. Когда я подхожу к собаке.. Он виляет хвостом, любит и полизать и попрыгать. Сейчас ему 5 месяцев. метис кавказца и немца. 30 кг весом В лицо -если достаёт- лижет.. Но руки прихватывает всегда сверху. И терпеть не может если его глажу по голове или по спине.. Сразу уворачивается. Любит если почешу его снизу по брюху, может завалиться набок, любит снизу за шею ..Но сверху - не любит.. голову пригибает и уворачивается. Команды иногда выполняет под настроение - хоть бейся час. хоть голодом мори - не выполнит и всё. Любит сам сверху прыгнуть .. И обязательно руки, прихватывает всегда сверху, если только попробовать погладить. Гуляю с ним только я, кормлю. только я.. у меня он с месячного возраста. Характер - достаточно независимый, хотя команды выполняет в основном. Но он как мне кажется считает меня равным но не доминантом.. Или я ошибаюсь? Но на меня ни разу не рыкнул, ни разу не куснул злобно.. Ни разу не проявил никакой агрессии лично ко мне, хотя на чужих реагирует довольно злобно и вообще к себе не подпустит.. Может я что то делаю неправильно? направьте и поправьте у кого есть опыт.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Кавказская и среднеазиатская овчарка (сюда же кангал, карабаш и испанский мастифф) - они и есть равные человеку и так себя позиционируют. Их мозг ничуть не уступает человеческому, а столетия выведения и использования сделали эти породы самостоятельными в принятии решений и лишь косвенно зависящими от человека. Эти породы - партнеры, они не потерпят к себе уничижительного отношения (типа потрепать за холку) когда кавказец или азиат доминирует, ему нужно противопоставить грубую силу и ярость, только это приведет зарвавшуюся собаку в чувство. Если кавказец решил доминировать, вы это не пропустите и кусачками за руки они это не демонстрируют. С этими породами хватание зубами - это игра, они так играют с себе подобными. Что бы пресечь кусания моих кавказов и алабаев, мне всегда было достаточно грозно рявкнуть, никогда не била их и не унижала, вот восточник семимесячный в последнее время часто в ногах валяется за свои игры и это его не обижает.

Искусственный Интеллект
10лет

А у меня сейчас крупный дворик овчарочьего типа, но насчёт погладить - обожает! Вообще любит, когда его тискают! Я его могу и за уши слегка потрепать, и животик почесать, спину так же любит, чтоб гладили или чесали. На улице на поводке ходит идеально, хотя никто не учил. Любит, чтобы я его обнимала, целовала и всячески его тормошила. Кусаться - кусается, но слегка прикусывает, правда сегодня заигрался, за что был наказан. А вам, вероятно, и правда нужно на курсы дрессировки записаться.

Мыслитель
10лет

Так как потомок кавказца, то и проявляются черты характера данного родственника. Вам лучше обратиться к кинологу, он пояснит вам, как лучше его воспитывать, чтобы вы были главным.

Искусственный Интеллект
10лет

Ну вот, у вашего щенка в большей степени полезли гены кавказы в плане партнерских отношений, кому то нравится, кому то нет такое и в соотвествие с характеристиками мы и выбираем себе ту или иную породу

по мне-это слишком накладно, если собака будет использоваться в постоянной работе. где требуется большое взаимопонимание. а не ковыряние в носу и думки часами
по сути вопроса- как бы особого криминала не вижу в поведении, особой доминантности тоже не вижу, тормознутость при отработке команд более списываю на неопытность владельца ( ну и не видя щенка в живую, могу предположить низкую мотивированность на работу как таковую)

Мудрец
10лет

Говоря, что собаки перечисленных пород - это собаки-партнёры, товарищ сам себе противоречит: либо уж партнёрство, либо независимость. А вот научиться понимать свою собаку и управлять ею поможет только дрессировка, в вашем случае - под руководством опытного инструктора на площадке. Дрессировка также помогает и собаке научиться понимать своего хозяина. И вовсе неважно, кто кормит, кто гуляет, важно - кто дрессирует.