Почему людям бывает крайне неприятно от проведения ногтём по доске, трогать вату и так далее?
Я с детства не могу трогать сухую бумагу, глянцевую могу, а обычную бумагу меня всего перекосое-бывает изнутри, и руки хочется сразу мыть и иногда они потеют после такого специально чтобы стать более влажными, я просто этого не переношу) 0 мб есть какое то обьяснение таким эффектам у людей? а в особенности у меня, ведь плюс к этому я не могу даже представить как палец об палец к друг другу прислоняеться, вот даже пишу это и .. хочеться просто отрубить палец на том месте раздражающем, это так со всеми пальцами но в особенности с большими..
Прямо кольнуть хочеться палец когда я это даже представляю, ну вот допустим некоторые перелистывают страницу и берут ее с обоих концов 2 пальцами, вот меня раздражает когда именно в таком расположении пальцы, в жизни я не прислонял так пальцы, но даже представить ужасно.. мб покажеться бредом и все смеются а я вот чет приуныл с этим жить.. хочеться какого то обьяснения, ведь даже печатать текст и держать ручку очень отвратительно, реально отрубить кончики пальцев желание, естественно я этого делать не буду (
И читаю я только электронные книги, пишу не прислоняя руку к бумаге, иногда рукав под кисть руки и пишу, перелистываю учебники ручкой, а когда кто то проводит по странице пальцем, я сразу останавливаю ..
Помню в детстве случайно большой палец степлером насквозь пробило, мб из за этого, так как до этого такого вроде не замечал, но это на обоих руках.. ощущаеться теперь.. или просто не помню было ли это до этого или нет.
Кстати дерево без лака, отшкуренное я тоже не переношу
еще в детстве в большой палец левой руки, ударило током от герлянды но на прямую от куска провода без лампочек прямо из розетки в палец несколько секунд, кое как отпустил провод, ибо во время удара как то парализовало ничего не мог сделать, но в пальце потом была черная дырка типо ожога, странно быстро зажила но разглядеть можно след теперь.
всё дело в структуре ваших кистей, по видимому у вас плотно прилегают сосудисто-нервные пучки и поверхности кожи (грубо говоря), ничего в этом страшного нет, однако если терпеть невозможно, можно обратиться к специалисту, тут надо всё внимательно взвесить, я читал, что раньше такое было расспространенно и некоторые ходили в перчатках. Однако говорить о фобиях то ещё занятие нужно не упустить грань с реальными и не реальными ощущениями, проследите за собой и сделайте вывод то-ли это мысленные фрустрации то-ли действительно тактильные ощущения (хотя для вас эта грань непереломлена, трудно сказать если често.
А у меня- пенопласт!
Я его ненавижу!
о, а меня наоборот от глянцевой колбасит. и ещё иногда пилкой по ногтям неудачно проведу и аж волосы дыбом встают. хз отчего это
Чувак, да у тебя отклонение. Причем на психологическом уровне. Хочешь измениться? Обратись к профессионалам. Можешь глянуть еще это видео
http://www.youtube.com/watch?v=Ts1F3hpYxnc
не волнуйся, не реклама.
а я газеты не могу трогать, ощущение что руки сразу чёрные от краски становятся, бррр