Top.Mail.Ru
Ответы

Попал в яму, помяло штамповку, повело руль.

Добрый вечер. На 2105 попал в довольно большую яму передним колесом. Штамповку погнуло, колесо спустило. Пришлось ставить летнюю запаску. Машину стало вести вправо. При осмотре правое колесо действительно начало смотреть немного вправо, а вот левое стоит ровненько и смотрит прямо. На классике насколько я знаю рулевые наконечники регулируются специальными хомутами по длине тем самым выставляется сход развал. Могло быть такое что наконечник немного вошел глубже в этот хомут и колесо стало стоять правее? Там просто я видел какое-то подобие резьбы и мне вот интересно если хомут ослабить можно вот так просто его отрегулировать снова ?

Дополнен

На сход развал не поеду. Делать не будут. Да и смысла нет потому что в скором времени менять сайлентблоки в рычагах собираюсь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
10лет

мог рычаг погнуть

Оракул
10лет

Там не подобие, там резьба. Войти не могла. Ты попортил подвеску, езжай в сервис за вердиктом.

Мастер
10лет

Такое надо было фиксировать дтп измерить глубину ямы и подавать в суд на дорожную службу. Если повело в право значит тягу погнуло рулевую наверно.

Оракул
10лет

Согнулась сошка маятника, можно раскрутить хомуты, муфтой выровнять колесо и ездить до развала и общего ремонта

Гений
10лет

Если сам не разбираешься - вали на СТО. Только очень тихо и медленно.
Прежде чем наконечник войдёт глубже во втулку - могут вылезти куча других проблем, причём чреватых ДТП.
Может быть погнут рычаг подвески, вырван болт оси рычага, сайлентблок, погнут лонжерон, если авто старое...