Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно я сейчас сморожу глупость, но... я не понимаю почему интернет должен быть платным?

Имя мое Весна Ученик (100), закрыт 9 лет назад
даже wi-fi сети и то платные, ведь мы же не платим за радио-включили свой приемник и слушаем, по телику много бесплатных каналов можно бесплатно смотреть.
Лучший ответ
jk jk Мудрец (15930) 9 лет назад
Согласен интернет по всей россии и везде должен быть бесплатным! Прислушайтесь господин Путин и Медведев!!!!
Остальные ответы
overta777 Гуру (2706) 9 лет назад
Все оборудование денег стоит и людям которые все это обслуживают тоже платить надо, они бесплатно работать не будут, но подешевле можно было бы сделать
Имя мое ВеснаУченик (100) 9 лет назад
а что не телевидение и радио нет оборудования? что там люди не работают?
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (112829) 9 лет назад
Потому что оборудование надо на что-то брать, инженерам за обслуживание и решение проблем надо платить, а народа надо очень много на поддержание всех систем. Так что - зачем платить за продукты в магазине, если они лежат готовенькие и вроде как не портятся?
знаете что, есть такие люди, которые уже воспитаны так "куплю только то, что подороже".Не нравится магазин, купи в деревне, но у нас так уже не принято
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (112829) Однако нахаляву продукты Вы не возьмете. "Забесплатно" можно вырастить самому - но почему бы Вам на собственные деньги не прикупить кабели, не запустить спутник, не протянуть всю эту лапшу от дата-центра с купленными Вами шкафами серверов до своего дома? Тогда да - интернет Вам будет бесплатен. Но проще заплатить провайдеру пару сотен, чем выполнять в одиночку сизифов труд.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634781) 9 лет назад
На самом деле ты должен понимать что бесплатного ничего не бывает. Если где то работает хренова гора аппаратуры и сидят на зарплате тысячи людей, значит ктото за это все платит.
В нашем случае - это государство. Причем. чтобы такая сложная работа по поддержанию и развитию телекоммуникаций, запуску и поддержании в рабочем состоянии кучи астрономически дорогих спутников, прокладки оптоволокна по всей стране и т. д. и работе телерадиоцентра Останкино, чтобы такие траты не были совсем грустными и разорительными, с граждан берут налог.
Со всех.
и с твоих родителей - в том числе.
Потому так - либо все бесплатно. но на их содержание берут налог. Либо платен каждый чих и каждый метр кабеля, каждый радиоприемник и зомбоТВящик.... что крайне неудобно и заморочно.
В России выбрали первый вариант.
И это правильно.
по-сути, никто и не задумывается о том, как уменьшит издержки на это оборудование, многие спутники, которые передают сигнал на хаб, работают еще с советских времен, но почему то по росту цен получается, что мы платим себестоимость как за новейщее оборудование, хотя по ПБУ выходит: чем старее оборудование, тем меньше его себестоимость, каждый год амортизационные отчисления на него уменьшаются когда то приходят к 0.
Наступает время списать оборудование. Но в наше время так не делают-оборудование старое, уже может нигде и не значится, а его продолжают использовать и еще имеют с этого-это коррупция в чистом виде.
Андрей Просветленный (41652) 9 лет назад
В России предлагают ввести налог на пользователей Интернета
05 декабря 2014, 12:53Общество
Генеральный директор Российского союза правообладателей Сергей Федотов предложил ввести сбор с каждого пользователя глобальной сетью. Федотов даже придумал систему, по которой будет рассчитываться и начисляться сбор.

"Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 руб. То есть 300 руб. в год", – сказал представитель Союза правообладателей.

Федотов отметил, что данный сбор может принести в бюджет около 890 миллионов долларов и составит примерно 5% от затрат пользователей на интернет в год. В среднем, по его информации, россияне тратят на интернет шесть тысяч рублей в год.
Источник: sobytiya.info/news/14/47110
пожалуй, эти люди ничего не умеют, тем и живут, что пишут указы! людям в знак протеста надо создать кооперативные сети p2p,которая будет работать от wi-fi
Андрей Просветленный (41652) Они просто уже не знают с чего бы бабла на халяву срубить, вот и сидят придумывают, зарплата у бюджетников идёт с налогов))
‎‎‎‎ Просветленный (27606) 9 лет назад
Телевидение и радио существуют за счет рекламы, если нет гос поддержки, иначе бы не было ни какого "бесплатного" тв и радио. Я считаю то что сколько мы платим за интернет и сколько платят в той же Америке просто земля и небо учитывая что там даже торренты под запретом.
торренты-это святое! конечно у пиринговых сетей большое будущее
Иванов Сергей Мастер (2156) 9 лет назад
Без проблем
Но тогда ты будешь смотреть рекламу каждые 5 минут
нет, я напишу письмо путину "я, такая то, такого то числа на такую то сумму купила оборудование и построила хаб на своей приватизированной земле, в своем приватизированном доме, я предоставляю услуги связи и интернета для общества, платите мне налоги"
Иванов Сергей Мастер (2156) Налоги плати ты А где ты сама интернет возьмешь, на своей частной территории выростишь Или будешь покупать
Похожие вопросы