Вкус кисло-сладко-острый.... Непонятное название чахохбили раскрывается довольно просто – хохоби в переводе с грузинского означает фазан. Еще сто лет назад в Грузии в конце лета наступал сезон чахохбили, к этому времени домашние фазаны обрастали жирком...
Чахохбили из кур (поняия не имею настоящее или нет (: ) Нужны части курицы, любые, главное что бы не целая; лук репчатый; томат паста или соус; соль специи по вкусу. На дно кастрюли наливаем масло, кладём туда порезаный полукольцами лук. половину порции, потом укладываем курицу, сверху вторую половину лука, томат пасту, соль, специи, заливаем водой, не полностью, чуть больше половины кастрюли. Следим что бы томат пасти и специи вместе с водой пошли вниз. Ставим сначала на средний огонь, а как закипело на медленный и где-то полчаса до готовности. При необходимости воды долить. Вкус вкусный