Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать?

Пишу с чужого компа. Мне 14 лет и учусь я в 8 классе. Дело в том что, у меня ко всему есть талант, я очень люблю смотреть балет (смотрю с интернета, т. к родители не разрешают ходить) и у нас в школе танцевали балет, учитель сказал, что у меня талант и что мне им нужно заняться. В свои 14 лет я пишу рассказы, сказки, стихи и написала 2 больших романа (у меня бурная фантазия), очень хочу научиться играть на пианино или на другом инструменте, желание огромное, но родители не покупают, лучше они купят себе новый телефон, но только не пианино. Я очень хорошо играю на сцене, учителя говорят, что я прирожденная актриса, но опять же родители не пускают. Очень люблю рисовать и рисую лучше всех, много раз побеждала в конкурсах. Также я очень выразительно читаю и занимала первые места в конкурсах и не один раз. Отлично пою, тоже занимала первые места. Учусь на отлично, множество грамот, скромная, хорошая и порядочная ученица, короче гордость школы (как мне говорят), но дело в том, что родители меня никогда не поддерживают, я хочу развивать свои таланты, а не наоборот терять их. Они считают, что я должна поступить после школы на финансовую, потому что там много платят, но как же они не понимают, что главное в жизни людей не деньги. Они считают (мой отец) что дети рождаются только для работы и что если мы не будем работать, то мы ему не нужны и что он нас выставит (меня и мою сестру, а сына нет, потому что он как бы продолжение рода), я бы поняла, ну там например помочь грядки вскопать и т. д, но нет, он валит на нас всю тяжелую работу по дома, заставляет носить тяжелые ведра с водой, которые даже взрослому мужчине не под силу.

По дате
По рейтингу
Ученик

Знаете решайте этот вопрос сами

Мудрец
10лет

Судя по всему-это либо Кавказ (Чечня, Дагестан, Осетия) Либо средняя Азия. Именно в таких вот мусульманских странах такое отношение к женщинам любого возраста. Как быть? Родителей и Родину не выбирают! Значит надо либо смириться и жить по законам шариата, либо, став взрослой уйти из под родительской опёки и жить полной жизнью, как и подобает современной девушке, но.. не в мусульманской стране.

Просветленный
10лет

Вечером с мужем у друзей были в гостях и подруга вспоминала своё безрадостное детство, как её мама заставляла хорошо учиться, прибираться в доме и ухаживать за огородом и младшим братом (он лет на 10 младше), как в 20 лет ездила на пять месяцев в Польшу обрабатывать теплицы и поля какой-то пани и это при её-то природной красоте! Может, благодаря тому, что не была избалована и вознаградил её Бог хорошим мужем, замечательными детьми и трёшкой в Москве? последовательность правильная - сначала муж, вместе с которым много трудностей пережили, потом двойня, учёба в институте уже с двойней и квартира как награда. Ваш папа желает Вам добра, хочет научить Вас надеяться в этой жизни на себя, а не зависеть от мужа, который сегодня Ваш, а завтра может найти кого-то помоложе. За трудности детства потом ему спасибо ещё скажете, а таланты если есть, то не пропадут - пригодятся на любом поприще. Будете самостоятельно стоять на ногах и попутно развивать их, главное выйти замуж за того, кто не скажет "бросай учёбу и работу и занимайся домом", тогда точно времени на развитие своих талантов не останется.

Искусственный Интеллект
10лет

конченные эгоисты твои родители, прости Господи!!! выход один: дотерпеть до 18 лет, найти работу и уйти на "свой хлеб" и на вечернее или заочное куда-то поступить. а когда все наладится с квартирой и работой - забрать сестру, чтобы она там не завяла...

Просветленный
10лет

Ну, мне кажется, вы немного всё преувеличиваете, что, в принципе, в вашем возрасте нормально. На деле у вас тут много логических несостыковок. Если отец действительно так вас притесняет, то у вас не было бы столько времени свободного, чтобы заниматься таким количеством дел. А то и романы вы пишете, и балет смотрите. Кстати, балет тоже вы на чём-то смотрите, не на пальцах же. Значит, есть у вас и телефон свой, и комп. Что ж, если так хотите учиться, не продадите? Потом, раз вы так хорошо всё умеете, так что ж не заработаете деньги - как фрилансер, например, или книгу бы издали.
Ничто не может помешать человеку заниматься любимым делом. А тут вы просто сводите какие-то личные счёты с отцом, на которого просто злитесь.