Железо

У меня бывают спонтанные скачки оперативной памяти и при этом все зависает на 2-7 мин. В чем может быть проблема?

Допустим открыто два браузера и я с одного перехожу на другой и в этот момент все зависает и спонтанный скачок оперативной памяти... На скрине виден этот очередной скачок... Что мне с этим делать? В чем может быть причина? Вирусов нет, делал дефрагментацию... Свободно 130 Гб (25%) на диске С.
Лучший ответ
Остальные ответы
А другие планки пробовал вставлять? Может входа запылились, жёсткий тоже может подтормаживать .
Оперативка офигенная с радиаторами и глюки месяц как или полтора...
Сначала снеси к куям ОС и поставь по новой. Жестокий, но верный способ отделить проблемы программного характера от аппаратного. Не поможет - ройся в железе, скорее всего оперативка.
У меня похожее было, когда ауслогикбоостспиид 7 выполнял оптимизацию ОЗУ, но если это связано с работой браузеров- то вряд ли и вряд ли у Вас стоят подобные проги.
А ты посмотри сколько у тебя процессов. И каждый кушать хочет. 4 гига, половина памяти разбазарено. Система на ноутбуке стоит, я так понимаю? И она с ним и шла? Откуда просто столько процессов.... Это, видимо, всяческие утилиты для ноута, всякая ненужная хренотень, которая только ресурсы ест. Вот, см. скрин. 2Гига памяти. Открыт инет, фотошоп, и антивирусы в фоне. На все - про все почти 1,4Гб. Может антивирус что-то сканирует, может сам браузет тупит (бывало помогала его переустановка). Может быть неважное состояние жесткого диска, медленно работает. Но советую все-таки подумать над переустановкой ЧИСТОЙ системы, без украшательств и всяческой ненужной дребедени.
Windows абсолютно чистая.
ну попробуй поставить Process Explorer Там подробно расписано куда уходят ресурсы системы. Какие процессы требуют большего внимания. Там может и увидишь, какое приложение все забирает. И 93 - это уже слишком. Хотя бы 70 с небольшим на Win7 должно быть. На ХР - так там вообще 33-37 помню было.