Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Для чего люди врут друг другу? Неужели нельзя говорить правду?

Пользователь удален Ученик (26), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Favorit Искусственный Интеллект (111018) 13 лет назад
Правда - неудобна, невыгодна.
Да и вообще правда - вещь достаточно относительная.
Остальные ответы
Чудо Искусственный Интеллект (230951) 13 лет назад
Можно, но иногда очень не хочется.
ху-мэй Просветленный (21871) 13 лет назад
а может никто и не врет.. . может это просто правда все время меняется...
Porcupine Tree Просветленный (27435) 13 лет назад
правда - неудобная
и никому на самом деле она не нужна
без неё спокойнее
во всяком случае - большинству людей
Юлия Акимова Мастер (2063) 13 лет назад
оно конечно же можно, но всегда ли стоит делать это? ж
Пользователь удален Мастер (1528) 13 лет назад
правду говорить конечно можно. а вдруг вы обидитесь?
-=GrEmLiN=- Просветленный (25355) 13 лет назад
Говорят надо быть гибким-подразумевая то что не говорить в лицо недостатки и т. д. Получается что мы сами не хотим слышать правду о себе и предлогаем окружающим врать чтобы мы не обижались. Правильно это или нет судить лично каждому. Я с трудом могу льстить другим почему и было много проблем. Наверное надо врать как все и тогда будет легче жить.
Азохен Вэй Просветленный (27536) 13 лет назад
Врать выгоднее во всех отношениях.
нефиг Гуру (4856) 13 лет назад
Я НЕ ЛЮБЛЮ ВРАТЬ, НО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ИНОГДА ВЫНУЖДАЮТ.... ну иногда и нечаянно.
Мойсахар Гуру (3148) 13 лет назад
говорить друг другу правду, а значит говорить что думаешь ты лично - слишком большая роскошь. все тогда друг другу будут враги
ARBAT 7007 Гений (58188) 13 лет назад
Говорить правду очень даже можно.
Однако, для этого во всём обществе должна быть создана полная атмосфера нетерпимости к обману и вранью. Обман должен быть не тоько наказуем на уровне права, но и находить жестокое осуждение со стороны окружающих.
Россияне же с детства приучены к тому, что человек солгавший или обманувший другого и добившийся в результате этого финансовой или иной выгоды - "орёл". Никаких моральных, этических или нравственных издержек солгавший не понесёт.
В большой степени в своём обществе в борьбе с враньём добились американцы. Это им удалось сделать путём создания базы данных, созданной ФБР и ЦРУ на базе системы Социального страхования (SSI), созданной ещё во времена "Великой депрессии" (1932-1935). С тех пор вся информация на каждого гражданина США стекалась в одном месте. Туда поступали сведения о тех событиях и изменениях, которые происходили в течении всей его жизни. Эти данные в приказном порядке поступали от работодателей, больниц, госпиталей, City Hall (горсовет) , дорожной инспекции, психиатрических клиник, вытрезвителей, таможенной службы, тюрем и проч. Так на компьтерных носителях формировались личные записи на всех. Эти записи подвергались обработке программами логического контроля, которые вылавливани не совпадения в сведениях.
Человек, как правило, и не подозревал, что за ним следит "недремлющее око". Тем не менее он вдруг обнаруживал, что "почему-то" на каком-то этапе жизни не может найти себе другую работу. Всё же объясняется крайне просто - человек попал в списки тех, кому нельзя доверять. Вот тут-то его "крышка" и захлопывается, а нормальная жизнь заканчивается. Выбраться из списка уже не возможно - единыжды солгавший, кто тебе поверит! Американцы прекрасно осведомлены об этой системе и как чёрт от ладана бегут от вранья. А если и лгут, то только по-большому счёту. Как говорил министр пропаганды Третьего Рейха Гебельс - "Ложь должна быть ужасной". Будучи приученным моими родителями с детства никогда и ни при каких обстоятельствах не врать, мне не составило труда не врать и живя в Америке. Хотя однажды я всё-таки солгал американцам. Но было это ещё в СССР. Тогда, заполняя анкету в посольстве для въезда в США, в графе "Состоите ли Вы в рядах КПСС" я ответил "Нет", что было неправдой.
В нашем же обществе, исковерканном ельциноидами-путиноидами, главенствует принцип - "Нае.. ал - молодец, пробивной парень! ". Лишь тогда россияне перестанут лгать, когда всё общество начнёт осуждать это, а поимка на вранье может привести к разрушению карьеры и даже жизни.
Похожие вопросы