Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

По стерилизации кошек

Возрастная кошка стерилизована 16 часов назад, перед стерилизацией была полностью обследована, противопоказаний к операции нет. За 16 часов 4-5 раз встала, понарезала кругов с воем, один раз описалась с чайную ложку. Все остальное время лежит холодная с грелкой, ни на что не реагирует, ну разве что на дуновение в ухо реагирует подергиванием головы. Шов нормальный. Слизистые бледные. Звонила врачу, сказал - из наркоза выходят до 2 суток, но она же не пьет, не ест, не ходит. Стоит ли идти утром в клинику под капельницу, да и вообще, нормально ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я не ветеринар, но скажу вам точно одно. Ветеринары бывают наааастолько разные. Задайте этот же вопрос другому ветеринару из другой клиники и послушайте его ответ.

Просветленный
10лет

А чего в котячьем возрасте не кастрировали? Жалко было? Вот теперь Вам наука. Молодые животные намного легче перенося наркоз и заживление происходит быстее. А ещё надо было попросить у ветеринара, что бы медикаментозно помог кисе выйти из наркоза. Ну в любом случае Вам бы к вету сейчас наведаться.

Мудрец
10лет

Нехрен больную кошу по клиникам таскать-грелка и сон, больше ничего не надо.
Реально она может 2-3 суток от наркоза отходить.

Профи
10лет

стерилю бездомных без обследования, за сутки уже в норме. Кастрировала своего кота, реально 2-е суток отходил. Стерилизация - полостная операция, с утра бегите в клинику

Мудрец
10лет

Нет, это ненормально. Я бы на вашем месте поехала сейчас же. И к другому врачу. Может, в каких-то редких случаях так и бывает, но я кастрировав не один десяток кошек и котов (владею приютом) не видела такого ни разу. Выть могут, да, беситься кратковременно, но чтоб валяться 16 часов без движения. Обычно наоборот всё время пытаешься заставить лечь, потому что постоянно пытается встать.