Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько составит имущественный налоговый вычет если я купил квартиру в ипотеку на этапе строительства

ДЕНИС 58 Ученик (112), на голосовании 9 лет назад
стоимость квартиры 1780000 руб., первоначальный взнос 600000 руб., остальное ипотека от банка. какую сумму я могу получить по ИНВ
Голосование за лучший ответ
HasanycH Искусственный Интеллект (101614) 9 лет назад
От стоимости квартиры 13 % и еще с процентов можно по ипотеке.
alexИскусственный Интеллект (130342) 9 лет назад
это если у него доходы, с которых он платит НДФЛ по ставке 13%, больше стоимости квартиры + сумма фактически выплаченных %% по ипотеке.
Если доходов меньше - будут долго возвращать.
А если вообще нет доходов - ничего не вернут.
HasanycH Искусственный Интеллект (101614) Ну долго не долго с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Юлия Мыслитель (8291) 9 лет назад
Вычет вы сможете получить только после того, как получите свидетельство о праве на вашу квартиру, то есть не раньше, чем ваш дом построится
Сумма вычета с 2 млн максимум (260 тысяч рублей) +возврат с процентов, уплаченных банку
ДЕНИС 58Ученик (112) 9 лет назад
тоесть как я понял когда дом построился мне дали свидетельство, я подаю заявление на ИНВ от суммы 1780000 руб. - составит 231400 руб, и когда окончательно расплачусь с ипотекой еще и ИНВ с переплаченных процентов
alex Искусственный Интеллект (130342) от доходов ваших зависит, с которых вы платите НДФЛ по ставке 13%.
Не обязательно Свидетельство.
Для первички и АПП достаточно.
Юлия Мыслитель (8291) 6) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган: .... договор о приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них и документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, - при приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них в собственность;
alex Искусственный Интеллект (130342) 9 лет назад
от размера ваших доходов зависит.

Если доход за год был больше 1 780 тыр - вернут все 13% сразу (231400 руб)
Если меньше - вернут только тот ндфл, что уплачен - остальное перенесут на следующий год (а).
После того как выберете ИНВ с суммы покупки - можете заявить вычет на %%, фактически выплаченные по целевому кредиту.
Della Мастер (1713) 9 лет назад
Вы можете подать документы на вычет при определенных условиях (даже не имея свидетельства о прав собственности на руках) Я подавала имея на руках акт передачи квартиры... Поэтому нужно смотреть конкретно на ваши документы и решать стоит ли подаваться на вычет сейчас.
Источник: Собственный опыт
Анна Профи (674) 9 лет назад
можно получить 260 тыс руб максимально
почему это - максимально?
а с %% по ипотеке ?
они идут поверх 2 млн.
Марина Иванова Знаток (288) 9 лет назад
Со стоимости квартиры, но не более 2 млн. рублей (260 тыс. руб.), + с процентов по кредиту (можно заявлять каждый год, но общая сумма процентов не должна превышать 3 млн. рублей, т. е. всего возврат налогов по процентам будет 390 тыс. руб.). Кстати, раньше, по кредитам, выданным до 2014 года, ограничения по процентам не было. Так что, если вы взяли кредит давно, то у вас не будет ограничения в возврате по процентам
Похожие вопросы