Голосование за лучший ответ
Юлия
Мыслитель
(8291)
9 лет назад
Вычет вы сможете получить только после того, как получите свидетельство о праве на вашу квартиру, то есть не раньше, чем ваш дом построится
Сумма вычета с 2 млн максимум (260 тысяч рублей) +возврат с процентов, уплаченных банку
ДЕНИС 58Ученик (112)
9 лет назад
тоесть как я понял когда дом построился мне дали свидетельство, я подаю заявление на ИНВ от суммы 1780000 руб. - составит 231400 руб, и когда окончательно расплачусь с ипотекой еще и ИНВ с переплаченных процентов
alex
Искусственный Интеллект
(130342)
9 лет назад
от размера ваших доходов зависит.
Если доход за год был больше 1 780 тыр - вернут все 13% сразу (231400 руб)
Если меньше - вернут только тот ндфл, что уплачен - остальное перенесут на следующий год (а).
После того как выберете ИНВ с суммы покупки - можете заявить вычет на %%, фактически выплаченные по целевому кредиту.
Della
Мастер
(1713)
9 лет назад
Вы можете подать документы на вычет при определенных условиях (даже не имея свидетельства о прав собственности на руках) Я подавала имея на руках акт передачи квартиры... Поэтому нужно смотреть конкретно на ваши документы и решать стоит ли подаваться на вычет сейчас.
Источник: Собственный опыт
Марина Иванова
Знаток
(288)
9 лет назад
Со стоимости квартиры, но не более 2 млн. рублей (260 тыс. руб.), + с процентов по кредиту (можно заявлять каждый год, но общая сумма процентов не должна превышать 3 млн. рублей, т. е. всего возврат налогов по процентам будет 390 тыс. руб.). Кстати, раньше, по кредитам, выданным до 2014 года, ограничения по процентам не было. Так что, если вы взяли кредит давно, то у вас не будет ограничения в возврате по процентам