А зарплатки-то урезают?
Что будет с зарплатами в 2015 году?
В России происходит экономический писдец. Не у всех пока. Но у моей тещи точно – раньше она, работая в нефтегазовой шарашке, получала зарплату 50 тыщ в месяц + премия + 13-я зарплата. Теперь только 20 тыщ. А на следующий месяц будет лишь голый оклад – 15 тыщ. Кто недоволен – тому говорят: уматывайте, все равно контора загнется со дня на день. А когда-то это был один из крупнейших советских проектных институтов.
Тестя вышвырнули с работы (тоже околонефтегазовая контора). Ну, а чо, если денег нет, избавляются от пенсионеров. Это проще всего – их же не надо предупреждать заранее, выходное пособие платить. Но зато дали на прощание презент – подарочную карту «М-Видео» на 10 тысяч. Он купил самое нужное пенсионеру – телевизор (раньше-то некогда было смотреть – пришел с работы, поел, лег спать, а в шесть утра подъем – и к «станку»). Правда, в первый же день он чуть не зафуячил в телевизор ботинком. Включает зомбоящик – и ему целый день впаривали, что главная проблема РФ – бандеровцы в Киеве; все «временные трудности» – от санкций проклятого Запада, который скоро наипнется под бременем своих долгов, но напоследок гадит Расеюшке в бессильной злобе из лютой зависти, что у нас все хорошо в отличие от них; у Путина рейтинг 88%; как прекрасно, что «крымнаш»; и вообще, живем мы с каждым годом все лучше пятой колонне назло; даже ВВП, если верить путивизору, вырос. Да, да, я не шучу – Росстат заявляет, что у нас экономика РАСТЕТ. Правда, не так быстро как прежде, но в 2014 г. ВВП подрос на 0,6%.
Начинать скакать?
Вы там кстати в конторе передайте, пусть методичку поправят, у нас тёщ... не любят... на жалость не пробьет...
Урезают, многих просто увольняют.
Чиновникам урезают. У нас мэр получал 500 000 с него сняли 10%.
Он и не заметил даже
да сцуки, нам урезали, кризис видите ли
У сестры в больнице урезали...