Top.Mail.Ru
Ответы

Существуют изолированные системы в мироздании?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

В 1965 году доктор Джон С. Белл опубликовал работу, которую физики кратко называют «теоремой Белла».

Согласно ей - не существует изолированных систем; каждая частица Вселенной находится в «мгновенной» связи со всеми остальными частицами.

Вся Система, даже если ее части разделены огромными расстояниями и между ними отсутствуют сигналы, поля, механические силы, энергия и т. д., функционирует как Единая Система.

При этом мгновенная «связь», описываемая теоремой Белла, не требует затрат энергии.

Теорема утверждает: если некоторая объективная Вселенная существует и если уравнения квантовой механики структурно подобны этой Вселенной, то между двумя частицами, когда-либо входившими в контакт, существует некоторый вид нелокальной связи.
Классический тип нелокальной связи – это «магическая» связь.

Белл математически очень точно доказал, что должны иметь место нелокальные эффекты, если квантовая механика действует в наблюдаемом мире. То есть, если на биллиардном столе шар А внезапно поворачивается по часовой стрелке, то в этот же момент на другом конце стола шар Б так же внезапно повернется против часовой стрелки.

Искусственный Интеллект
10лет

Нет! птичка есть муху, птичку ест кошка, кошку тоже кто то ест... и понеслось

Просветленный
10лет

да например высший круг общества

Мыслитель
10лет

С философской точки зрения не существует абсолютно открытых "систем". Потому что все что мы знаем дано нам только в нашем представлении, а каждый объект в мироздании является "вещью в себе".

Просветленный
10лет

У меня как раз такая изолированная система, мое мировоззрение и мое мироздания почти не соприкасается с общественным....