Философия
Искусственный Интеллект (232464), решён 10 лет назад

Существуют изолированные системы в мироздании?

Лучший ответ
В 1965 году доктор Джон С. Белл опубликовал работу, которую физики кратко называют «теоремой Белла». Согласно ей - не существует изолированных систем; каждая частица Вселенной находится в «мгновенной» связи со всеми остальными частицами. Вся Система, даже если ее части разделены огромными расстояниями и между ними отсутствуют сигналы, поля, механические силы, энергия и т. д., функционирует как Единая Система. При этом мгновенная «связь», описываемая теоремой Белла, не требует затрат энергии. Теорема утверждает: если некоторая объективная Вселенная существует и если уравнения квантовой механики структурно подобны этой Вселенной, то между двумя частицами, когда-либо входившими в контакт, существует некоторый вид нелокальной связи. Классический тип нелокальной связи – это «магическая» связь. Белл математически очень точно доказал, что должны иметь место нелокальные эффекты, если квантовая механика действует в наблюдаемом мире. То есть, если на биллиардном столе шар А внезапно поворачивается по часовой стрелке, то в этот же момент на другом конце стола шар Б так же внезапно повернется против часовой стрелки.
Остальные ответы
Проводка у меня в стене, например)
это система?! вы вообще понимаете суть вопроса?!
Система проводов в моей стене относится к моей личной системе мироздания, которая не лучше и не хуже придуманной в ученых кабинетах, поскольку, дорогой мой человечище, люди, рассуждая о мироздании, не знают даже точного строения планеты под собой)
У меня как раз такая изолированная система, мое мировоззрение и мое мироздания почти не соприкасается с общественным....
сидите за решеткой или в психушке?
Я дома сижу.... Могу сказать что у вас общественное мировоззрение и мироздание.... Все кто отличается по социальным меркам от стада считаются не вполне нормальными, правильно? Если хотите вырваться из этого стада и стать индивидуальной личностью, то начинайте развиваться духовно, морально, нравственно и интеллектуально, правда вас потом дебилы из стада будут называть не совсем нормальной, но вас это беспокоить не будет
У меня к вам вопрос... не могу понять - Зачем тогда развиваться духовно, если меня при этом будут считать "не совсем нормальной"?! Может быть более нормальное положение - когда ты сам развиваешься и делаешь все, чтобы рядом с тобой тоже развивались... тоже поднимались... иначе бессмысленно твое личное развитие...
И когда твое развитие тебе дает Знания, ты делаешь все - рвешь жилы - чтобы эти знания доходили до "сегодня неразвитых"... чтобы они завтра стали развитыми... и стали с тобою рядом... или стали просто счастливыми, потому что их жизнь преобразилась... потому что ты рядом с ними - такой - который преображает... В этом есть СМЫСЛ и УМЫСЕЛ ...
Так те кто со мной рядом развиваются, мне и им вместе интересно.... А сюда я захожу что бы с представителями стада пообщаться, забавные они, хотя бывает что попадаются и нормально развитые люди, с ними тоже нормально общаемся.... Понимаю, наверное вас окружают недоразвитые, тогда вам не стоит развиваться, оставайтесь такая как вы есть, по крайней мере вы не останетесь одной и всегда будете в стаде....
Эка, как вы все извращаете... Приятно возвышаться?! Падать высоко придется... в одиночестве то высокого... " когда все вокруг дебилы" ...по вашему пониманию...
У меня все отлично и хорошо, для меня самое страшное деградировать и отупеть и стать одним из этих существ, которые в стаде.... Но мы скорее всего не поймем друг друга, так как у нас совершенно разное мировоззрение и интеллектуальное развитие, не обижайтесь, я вас не хотел обидеть, просто я не умею врать и лицемерить....
а.... ну да.... интеллектуал... мда... Очень похоже на эффект брошенного человека в пучину одиночества, когда солнце не радует, ночь не дает успокоения, а любви нет места в разрушенном сердце... "плач Казановы" называется...
А еще хлеще иметь совсем уж обожженный ум... или – состояние, когда тривиальность рамок сознания дает о себе знать немым всплеском огненной стихии в несуществующей душе, когда тело не подчиняется разуму, а клетки мозга, “отвергнутые” старым, не пополняются новым. Т. е. ум “обжигается” огнем интенсивного потока, образуется корка, не воспринимающая биотоки действительно, реальность теряется как факт...
И последнее, пожалуй, нам есть в этом мире с чем бороться... это ...причины-лжи внутри себя. Необходимо выбраться из бездны сует и, вместо того чтобы упражняться в злословии, суметь взглянуть на свою тень в зеркало совести, почувствовать себя в ответственности не только за своё настоящее, но и за прошлое, и за будущее. Удачи!
А вы читали что я писал? У меня есть люди с кем я общаюсь и есть любимая девушка, вы больше похожи на озлобленную и брошенную.... Я же написал, что мы не поймем друг друга, так как у нас разное мировоззрение и интеллектуальный уровень развития, вам хочется поссориться и поругаться или просто завидуете?
У меня есть чему и кого научить чему то хорошему.... как я сказал, я постоянно развиваюсь.... вам тоже удачи....
С философской точки зрения не существует абсолютно открытых "систем". Потому что все что мы знаем дано нам только в нашем представлении, а каждый объект в мироздании является "вещью в себе".
да например высший круг общества
девушка, вам не в эту категорию... со своими ответами...
Нет! птичка есть муху, птичку ест кошка, кошку тоже кто то ест... и понеслось
Бамбук, шел бы ты в другую категорию... где все ясно и догматично...
Ну напряги мозги и подбери себе что-либо по интересу... "темы для взрослых" - может подойдет?
Предпочитаю отвечать на всех разделах проекта, и в советах не нуждаюсь, и попрошу обращаться ко мне на Вы!