Top.Mail.Ru
Ответы

Как убедить родителей,что я уже взрослая и самостоятельная????

В конце ноября мои родители вместе улетают в другой город по бизнесу.И они не хотят оставлять меня одной в квартире!Я спрашиваю почему,но они отвечают "ты одна не сможешь,так надо"и отправляют меня жить к их знакомым.Я не хочу!Мне скоро 18,я сама умею готовить все что хочу,сама убираюсь.С мной будет жить моя подруга.мне так хочется этого-самостоятельной жизни хотя бы на месяц-два.Они бояться,что я буду устраивать вечеринки,что я буду проводить время в компании с мальчиком(которого кстати нет)...я понимаю что они боятся за меня,но я не глупая,я осторожная.Они не хотят верить что я выросла!как мне их убедить в том чтобы я осталась дома???

По дате
По рейтингу
Ученик
18лет

Здравствуй Алена, легко довать ответы тем кто не был в твоей ситуации, но я надеюсь, что чем-нибудь помогу. Ты не пробовала спокойно обсудить это с радитлями? В этом деле-главное не ругаться, а поговорить с рими действительро как взрослые люди. Объясни, что твой дом, это твоя крепость вне стен ты будешь чувствовать себя беззащитной, это раз. Два, что неособа рада тому, что они уезжают, и в третьих, что может это именно тот случай когда ты можешь проявить свою самостоятельность, что бы в будущем они знали и были спокойными зная, что их дочь уже совсем ВЗРОСЛАЯ. а лично для тебя скажу-сколько бы тебе не было лет, ты всегда останешься для них маленьким, беззащитным ребенком. Они берегут тебя и очень любят.

Просветленный
18лет

тупо переехать обратно к себе, когда они уедут, а знакомых слушаться ты не обязана, они тебе никто

Ученик
18лет

Когда человек взрослый это становится заметно. Возраст роли не играет. Можно повзрослеть в 12-13 лет, а можно всю жизнь остаться большим ребёнком.
Быть взрослым значит одно - всегда отвечать за все свои поступки. Полностью.
Если у тебя это так, то родители могут быть спокойны...

Знаток
18лет

Ну, бояться они, конечно, могут сколько угодно, но не потащат же они тебя с собой в таком твоем возрасте в командировку. Так что оставить тебя "на хозяйстве" все равно придется.
А чего подруга-то у тебя будет жить? Странно как-то.. . одна боишься, что ли?;)

Мыслитель
18лет

уже то, что ты хочешь жить со своей подругой говорит о твоей несерьезности.

Мыслитель
18лет

Только через диалог. Вам надо сесть всем вместе за стол так сказать переговоров и в спокойной обстановке вести разговор. Убедить родителей, что вам можно верить, чио их доверия для вас много значит. И конечно только потому что вы их очень любите, так же как они вас, вы не позволите, что бы они и одной минуты не волновались.

Мудрец
18лет

Их можно понять, им так спокойнее. А ты пока не можешь знать, что может произойти в отсутствие родителей, даже может быть против твоей воли. Молодые люди быстро узнают, когда девчонки остаются одни, вот тогда и бывают изнасилования. На подруг надежды мало, они чаще всего и подставляют ( по дружбе )

Ученик
18лет

дети для родителей ВСЕГДА остаются ДЕТЬМИ, не обижайтесь на них, но они Вам плохого не желают. конечно есть в данном случае перегибы....

Профи
18лет

Устроиться на работу или поступить в университет без взяток и блата. Убедятся, что ты самостоятельная и взрослая.

Ученик
18лет

Переехать к своему молодому человеку)))))))))))

Видео по теме