Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пельменное тесто получилось слишком тугое (резиновое). Очень тяжело раскатывается. Что не так сделал?

Вячесл@в Искусственный Интеллект (276299), закрыт 9 лет назад
На 500 гр муки одно яйцо.
Неправильное соотношение вода-мука?
Может не соблюдена сама технология замеса?
Хотя конечный продукт вполне съедобен, даже очень, только тесто толстовато т. к. запарился его раскатывать.
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (261789) 9 лет назад
в сл. раз делайте проще, муку заливайте кипятком, вымешивайте, потом яйцо, и потом уже смотрите, если туговато, то ложку масла растительного вмешайте
Вячесл@вИскусственный Интеллект (276299) 9 лет назад
Сколько людей столько вариантов. Вчера смотрел видео, там чел муку ложит в последнюю очередь, а яйцо, воду и соль смешивает сначала.
Я Умница Искусственный Интеллект (261789) естественно) у каждой хозяйки свой рецепт борща))))
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175270) 9 лет назад
перемесил может или мукой забил
Вячесл@вИскусственный Интеллект (276299) 9 лет назад
Как стало однородным, так и остановился. Дал ему отстояться пол часика.
КислЫй Искусственный Интеллект (175270) а мука как обычно? та же?
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330334) 9 лет назад
Жидкости мало. А я такое тесто как раз люблю.
Женечка Гуру (2747) 9 лет назад
Вода для пельменного теста должна быть ледяной!, ее заранее ставят в холодильник.
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан воды (250 мл. примерно), 600 гр. муки, 1ч. л. соли
Андрей Софронов Гуру (3911) 9 лет назад
Яйцо лучше не класть в тесто для пельменей и чебуреков. И если тесто получилось тугое, можно его исправить-накрыть горячей кастрюлей или миской. Тесто отпарится и станет более эластичным.
КислЫйИскусственный Интеллект (175270) 9 лет назад
яйцо самый важный компонент в тесте для варки
Андрей Софронов Гуру (3911) В лапше или клецках согласен, я туда даже воду не добавляю. А вот в чебуреках и пельменях совсем необязательно, достаточно просто воды.
Светлана Оракул (68867) 9 лет назад
Можно попробовать добавить ложку подсолнечного масла, мука может быть такая! У меня тесто хлебопечка замешивает, тоже от муки получается тесто разным!
Виталий Красноперов Знаток (301) 9 лет назад
не ходил в качалку, чтобы руки были сильные!
Мама Ой Просветленный (47131) 9 лет назад
Практикуйтесь чаще, это только с опытом приходит.
мария Мудрец (17854) 9 лет назад
а как катал большой кусок? и вырезал? можно колбаску скатать и нарезать и раскатывать маленькие лепешечки так легче.
Вячесл@вИскусственный Интеллект (276299) 9 лет назад
Да. Раскатывал целый кусок, я же пельменницей делал, а не рюмкой.
мария Мудрец (17854) да так раскатывать трудно, но делать веселее.
Надежда Просветленный (36777) 9 лет назад
а тесто для пельменей и должно быть резиновое - и раскатываться с трудом
МаргаритаФилатова Высший разум (200078) 9 лет назад
Пельменное тесто, это постное тесто! Неправильное соотношение вода-мука. Лучше пельменное тесто делать без яйца.

Чтобы приготовить такое постное тесто для вареников или пельменей на воде без яиц надо :

3 стакана муки
1 стакан холодной кипяченой воды (может потребоваться чуть больше, смотря какая у вас мука).
1 чайная ложка соли с верхом
2 столовых ложки растительного масла и все!

http://otvet.mail.ru/question/173571228

http://otvet.mail.ru/question/36218627

http://otvet.mail.ru/question/176305256
Dimlyanin Просветленный (21799) 9 лет назад
Все правильно сделал.
Не развалиться (развариться) и весь вкус в пельмешке останется.
Только раскатать потоньше надо, чтоб хорошо тесто проварилось за 5 мин.
Ирина Серикова Мудрец (12607) 9 лет назад
после замеса тесто должно полежать -отдохнуть 1-3 часа.
ксюня муравьёва Мудрец (10321) 9 лет назад
я в тесто яйцо не кладу, воду вливаю ледяную, ну и муку осторожно добавляю. а так правильно написали-од горячую кастрюлю-оно размякнет немного
Похожие вопросы