После обработки RAW файлов, некоторые (обычно 3-4 штуки из 100 фото) конвертируются в жипег вот в таком виде, как на картинке, слой под названием "слой 0" После конвертации, я обычно сохраняю автоматически их в папку, но эти файлы "слой 0" ,они хотят сохраняться в TIFF, поэтому автоматическое сохранение останавлявается и фотошоп предлагает мне в каком расширении и куда сохранить.
Эти фотографии ничем от других не отличаются, ни профили, ни в настройках raw ничего в отличие от других не менялось. Я не понимаю почему именно эти файлы.
Дополнен 9 лет назад
а в нормальном виде основной слой называется вот так
Дополнен 9 лет назад
,Чтобы было понятно, дополню - в ручном режиме можно сохранить в любом расширении, как обычный файл, но автоматически в жипеги в отличие от других таких же файлов не хотят сохранятся
А ты их потоком в фотошопе? Он довольно коряво работает с массовой конвертацией. Лучше Лайтрумом пользоваться, благо возможности те же самые. А слой может получаеться из-за каких-то действий action, которые у тебя прописаны. Как только создается слой, в Jpeg он его сохранить уже не может без сведения.
не ты не понял.... я гружу наприме в камера рав 10 фото в формате рав, Допустим применяю один пресет к ним, в настройках стоит 8 бит, srgb/ открываюю их, они конвертируются в жипеги и один из них попадается вот такой с основным слоем "О" а не "ФОН" А такие файлы нормально обычных экшеном на сохранение не хотят сохраняться, фотошоп не знает куда их сохранить и в какой разрешении, в отличие от остальных фото.
лайтрумом не пользуюсь потому что там почему-то цвет и свет намного хуже выходит. Вроде когда обрабатываешь все норм, а впоследствии при конвертации, если все фото в савокупе взять говно какое-то получается. Если одну выборочно фотку обрабатывать, то норм... т. е. с цветовыми профилями все впорядке, а когда много, то либо темные фото, либо светлые все, либо тусклые цвета. Я не понимаю в чем дело. И в Камера рав удобнее вкладки расположены
Boryagin
Мудрец
(12947)
В лайтруме фото выглядит хуже потому что по умолчанию стоит цветовой профиль Adobe RGB. Покрути настройки, поставь везде, во всех графических программах единый цветовой профиль "sRGB", и цвета будут одинаковые.
Возможно, решение в том, что эти 3-4 файла из 100 ты не изменял в камере RAW, не крутил ползунки, по этому и они остались с настройками по умолчанию, а когда пытаются сохранится, то происходит это в 16 (или 32) битном формате (или с индексированными цветами), по этому пытаются сохраниться в формате TIFF (который поддерживает 8, 16, 32 битный формат (и индексированные цвета)). Поменять (посмотреть) разрядность можно в главном меню: Изображение -> Режим. (проверь, должно быть RGB 8-16бит)
Если причина в этом, то надо разбираться почему так происходит, в качестве быстрого решения можно редактировать ВСЕ без исключения фотографии (пусть даже незначительно, но вносить изменения камерой рав)
я выяснил! Дело в том что когда пользуешься исправлениями перспективы, если изогнул картинку и остались по краям пустые поля, то фотошоп считает работу не доделанной и открывает наверное как psd типа для дальнейшего редактирования Я наверное синхронизировал настройки коррекции и забыл отключить галочку коррекции перспективы. Вот так и вышло
После конвертации, я обычно сохраняю автоматически их в папку, но эти файлы "слой 0" ,они хотят сохраняться в TIFF, поэтому автоматическое сохранение останавлявается и фотошоп предлагает мне в каком расширении и куда сохранить.
Эти фотографии ничем от других не отличаются, ни профили, ни в настройках raw ничего в отличие от других не менялось. Я не понимаю почему именно эти файлы.