Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(119702)
10 лет назад
Довольно странные Вы люди. Вроде, пишите, что являлись казначеем, т. е. можно сказать член Правления, а закона "Об СНТ" не знаете. За чем тогда согласились занять эту должность. Похоже, Гоголь - это навсегда.
Если Вы еще не давно были казначеем, то кто Вам мешал оформить эту справку. А если бы Вы знали, закон, то знали о наличии права члена СНТ - выйти из членов СНТ, при этом за ним сохраняется садовый участок. После этого обращаетесь в суд и признаете право собственности на земельный участок. После вступления в законную силу этого судебного решения обращаетесь в Росреестр и получаете свидетельство о праве собственности. На все это время, чтобы не потерять покупателя, при его наличии, заключаете с этим покупателем предварительный договор купли - продажи.
Антонина КозадаеваУченик (145)
10 лет назад
Дмитрий, на тот момент когда я была казначеем мне не нужна была приватизация т. к мы не собирались продавать дачу. Законы немного но знаю. Знаю устав нашего СНТ также знаю что председатель не имеет права не выдавать справку. Если вас не затруднит то поподробнее напишите о подачи заявления в суд. Вы имеете ввиду что мне сейчас нужно выйти из членов СНТ и потом подать в суд? Думаю в этом случаи председатель отрежет мне свет, воду и не будет заключать со много ни каких договоров.
АЛЕКСАНДР КОРАБЛИНОВУченик (140)
7 лет назад
Суд не может признать право собственности, если её нет. Если суд признает, то зачем её опять оформлять. может право на бессрочное пользование или др.??
Приг Усадьба
Мастер
(1136)
10 лет назад
Ваша основная ошибка в том, что "дачу приобрели 4года назад, оформляли покупку у председателя по заявлению". Ранее Вы были казначеем и, возможно, просто оформили членскую книжку на себя. С бывшим председателем-то, наверное, вместе участки "прихватывали"? В любом случае раз выбрали путь "прихватизации", обращайтесь к бывшему председателю (у него, наверное, и печать сохранилась?) - он Вам выдаст и справки и т. п. документы. Или не выдаст. И вообще справка здесь не главное. В идеале надо иметь на всякий случай решение общего собрания членов СНТ о закреплении участка. В противном случае, если даже есть членская книжка, но собрания не было, Вы лишь фактический пользователь земельного участка.
Антонина КозадаеваУченик (145)
10 лет назад
Я приобрела участок 4 года назад, а казначеем выбрали меня на собрании уже позже. Членскую книжку получала при покупке участка у председателя который был в тот момент. Ни каких участков мы НЕ ,,прихватывали,, этот участок я покупала и на это есть расписки от бывших владельцев. У бывшего председателя конечно же нет ни печати ни справок т. к мы всё передали новому правлению. Решение общего собрания членов СНТ о закреплении за мной участка у меня есть и собрание было.