Как отучить соседей и их "друзей" курить в подъезде, бросать окурки и плевать на пол?
У нас в подъезде между первым и вторым этажами иногда курят соседи (или сосед) с "друзьями", бросают окурки внизна люк подвала, плют туда же. Приходится проходить мимо всего этого. Мне это очень неприятно, особенно когда идешь с детьми. После нынешнего 8 Марта для уборщицы был опять этот "сюрприз". Очень ей сочуствую и всем нормальным жильцам. Как повлиять на этих моральных уродов?
Очень сильно Вам сочувствую, сама лично никогда не пробовала курить и не курю, жутко задыхаюсь от табачища и накуренных людей и не могу абсолютно дружить и общаться с курящими людьми.
Но в своем подъезде я курение полностью победила. Была старшая по домофону, после его установки напечатала объявление и повесила его на первом этаже, домофон стоит уже девятый год, у нас подъезд чистый, никто в нем не курит и не гадит.
Вам нужно сделать тоже самое, напишите жалобу от имени всех жильцов подъезда своему участковому, сейчас принимаются меры к курильщикам.
Вот объявление, которое висит у нас в подъезде.

вазочки. салфетки. пепельницы...
уют и красота помогают
я начинала с того. что ставила искусственные букеты и вазочки сама мастерила такие, чтоб не жалко обкручивала верёвками банки и бутылки... салфетки клала сначала пластиковые...
три раза воровали... а теперь привилось...
теперь у нас на каждом этаже цветы и чистота
кое где и живые
по праздникам и венки. и шарики и пр

методично возвращать все окурки владельцу.. Не поленилась, веничком смела и под его дверью оставила..
написать заявление в полицию. С новыми законами о курении возможно что-то иземнится