Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли учить турецкий язык?

Настя Ларионова Профи (622), закрыт 9 лет назад
Зы: замуж за турка не собираюсь, но мой парень (русский) раньше работал в туризме и учил меня турецкому, сейчас уже бегло могу на нем разговаривать, уровень intermediate, так как он очень похож на татарский.
Вопрос: стоит ли продолжать учить язык? Насколько он востребован? И где, в каких областях он может пригодиться?
Лучший ответ
Юлия Акалын Знаток (330) 10 лет назад
В мире 220 млн. чел. говорят на турецком, при этом в Турции население около 80 млн. Турецкий язык очень востребован и дальше будет всё больше и больше, так как отношения между Россией и Турцией развиваются. Открываются всё больше различных бизнесов как в Турции, так и в России с инвестициями соответственно российскими и турецкими. С турецким языком вы всегда сможете найти работу на "н" тысяч рублей больше, чем без него. Так что я думаю стоит продолжать учить, знания иностранного языка ещё никому не помешали. Если нужна помощь, подписывайтесь на мои 7 бесплатных уроков: http://turetskiy-yazik-online.com/wppage/turkce-za-7-urokov/
Остальные ответы
Вера Понихидина Профи (574) 10 лет назад
Если нравится, то вперёд.
Востребован - много компаний работают с турецкими и есть потребность в переводчиках, помощниках для руководителей (турках), которые приезжают работать в РФ
Ирис И Мудрец (11827) 10 лет назад
Востребованность определяется количеством говорящих на языке. Таким образом, самые востребованные языки: английский, арабский, китайский, испанский, русский.
Настя ЛарионоваПрофи (622) 10 лет назад
это востребованность в мире. А меня интересует востребованность не в мире, а в российских компаниях, в частности, в Москве
Ирис И Мудрец (11827) Россия и Москва в частности - это часть мира, на них эти правила тоже распространяются. В любом случае, все решает уровень владения языком и то, насколько легко он учится. Если у вас хорошо идет турецкий, хорошо запоминается и вы чувствуете язык - то это большой плюс. Продолжайте учить и доводить до совершенства. Владение языком на профессиональном уровне ценится всегда. Но более популярны языки перечисленные выше.
Маска Искусственный Интеллект (197331) 10 лет назад
кроме турции он нигде не пригодится
Зарипов Тимур Гуру (2805) 9 лет назад
кроме турции он пригодится во всех тюркоязычных странах-узбекистан, туркменистан, азербайджан, казахстан, киргизия. если вы любите среднюю азию, то пригодится. его довольно легко выучить, легче чем романские языки. но я бы не стал учить. есть языки, в равных условиях, которые звучат приятнее.
Похожие вопросы