Юний Вер Логос
Ученик
(149),
на голосовании
10 лет назад
Очень интересно узнать, что он значит. Я видел следующее. Стою я на жёлтом песке гимнасия, в руках у меня короткий гладий, подле никого. Я один. Утро, день погожий, италийское солнце разбрызгало свои лучезарные вены. Вроде всё хорошо, я в древнем Риме. Ко мне подбегает паренёк весь в грязи, усталый, потный и махает свитком. Я даю ему вина, он пьёт и отдышавись протягивает мне свою руку с кожанным свитком и убегает, я кричу :,,Стой, дурачёк, от кого письмо-то? "Я посмеялся и через некотрое время развернул отданную мне вещь и увидел пергамент .Нам было написано, я якобы примипил-центурион и сегодня с приходом солнца 9-ый легион ушли воевать с даками, а я проспал и моя когорта ушла с тругим центурионом. Я ринулся за доспехами, взял всё необходимое, сухари там, ТУК 5 штук, сыр, вино, сало и сел на коня. Скакал я недолго, на пустой улице я увидел чью-то кровь. Спешился и принюхался, как пёс нюхает зад сучки, когда у неё течка. Кровь привела меня к таверне, старой таверне, где никого не было. Я увидел шлем легионера, а потом и самого солдата. Солдатом был мой брат. Почему, он? Я подошёл к нему и спросил:,, Ты идиот? Ты зачем пошёл в Кампанию? Ты даже мечь в руках не держишь, ты когда врага видишь мёртвым притворяешься''.Он прохрипел что-то невнятное и указал пальцем на небо. Я поглядел туда, а там на крыше лучники. Я схвотил тело брата и укрылся им.) Конечно, всех я перебил это же сон, там можно всё.Так вот, я сказал себе, что отомщу за брата! И поскакал дальше, в сторону Дакии (Румынии). Когда прискакал, небо было тёмное, трава фиолетовая, река жёлтая, и легиона не было. Никого не было. Сон закончился. (Что это значит? Что я как Пирр в 14 лет буду полковдцем?