Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Помогите советом. Была пожарная проверка.

В торговом центре проводилась пожарная проверка. Сначала инспектор проверил здание в целом, потом начал ходить по арендаторам. Инспектор подошел в мой отдел (15 кв. м,, белье) представился, но свои документы не показал. Так же не предъявил распоряжение о проверке. Спросил 2 огнетушителя. У меня их не было. Постановление об осмотре, акт не составил, я нигде не расписывалась, он просто записал мои ФИО и назначил день и время, когда мне нужно подойти в пожарную часть, для наложения на меня штрафа. Так же он поступил с остальными 8-ми арендаторами, даже с теми у кого было по одному огнетушителю. У него получился список из арендаторов (на простом листочке а4)с определенным временем посещения для каждого и все, нарушения никуда не фиксировал. На этаже 8 павильонов по 4, 10, 15, 20, 50 кв м. На всю площадь было пять больших огнетушителей. Проверка именно арендаторов проводилась в первый раз. Деятельность веду 2 года. Ни акта, ни предписания, никакого документа они не давали, арендаторы нигде не расписывались, на видео, фото отсутствие огнетушителей инспектор не снимал.
Законны ли их действия и как грамотно себя вести арендаторам? Если я в тот же день поеду и куплю огнетушители и скажу что так и было? Что если я просто не приду по приглашению?

Дополнен

Мне знакомый пожарный посоветовал никуда не ходить, так как действия инспектора не законны. На всякий случай приобрести 2 огнетушителя. Но какие могут быть последствия если я не приду?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Придти НАДО. Но с ВОПРОСАМИ, а не ОТВЕТАМИ. Он - где огнетушитель, а вы - где НАПИСАНО, что он должен быть в белье. И далее и далее. За пожарную безопасность отвечает не арендатор, а ДАТЕЛЬ. Это у него должны быть выполнены ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ по пожарной безопасности

Мыслитель
10лет

Вам предписание должны были выдать. Ехать, чтобы Вам выписали штраф, это развод Вас на д.

Ученик
10лет

Я в этом конечно не очень подкован, по этому вот Вам ссылка на бесплатную консультацию Юриста

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://vzakon.com" target="_blank">http://vzakon.com</a></noindex>