Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто лоханулся с ипотекой под высокий процент? что дальше делать?

Юлия Ю Профи (660), на голосовании 9 лет назад
сбербанк снизил ставки по ипотеке. а кто взял по завышенной? 16-17% что делать будете? менеджеры говорят пишите заявление, только это бесполезно
Дополнен 9 лет назад
я не считаю что мне должны вернуть переплату, но все таки под 16% платить когда мы молодая семья это раз, у нас первоначальный был 40% это два и у меня зарплата в сбербанке это три, ничего этого не учли, а теперь 11.9%,а у нас будет 16%?,я хочу пересчета нак будущие платежи хотя бы на 1% и то буду рада
Дополнен 9 лет назад
даже рефинансирование сделать в другом банке, менеджер сказала что вам еще надо попыхтеть что бы банк дал разрешение
Голосование за лучший ответ
Алексей Фролов Мыслитель (8961) 9 лет назад
Что значит по завышенной? На тот момент кредит стоил именно столько и вам нужны были деньги именно тогда. Вам их дали. В чем проблема? Почему вы считаете, что вам должны вернуть "переплату"
Юлия ЮПрофи (660) 9 лет назад
я не считаю что мне должны вернуть переплату, но все таки под 16% платить когда мы молодая семья это раз, у нас первоначальный был 40% это два и у меня зарплата в сбербанке это три, ничего этого не учли, а теперь 11.9%,а у нас будет 16%?,я хочу пересчета нак будущие платежи хотя бы на 1% и то буду рада
Алексей Фролов Мыслитель (8961) "мы молодая семья" - банку все равно, "у нас первоначальный был 40%" - банку все равно, "зарплата в сбербанке" - банку все равно. У них нет ни 1 причины уменьшать свои доходы по перечисленным вами причинам. Исходите из того, что вы подписались под договором с 16% и 40% взноса. Это то же, что купить доллар когда он стоил 80 и теперь ждать что, банк купит его дороже чем по 60, так как вы "лоханулись"
Kirill NoName Мыслитель (6128) 9 лет назад
С чего Вы взя ли, что кто-то что-то снизил ?
Где Вы вообще УВИДЕЛИ ставку 12 % ?! НА сайте Сбера - 14,5 %.

В добавок, Заявленные 12% - это будет минимум. Не всем подряд и не под все подряд квартиры.

Льготное кредитование предоставляется БАНКАМ, а не Всем подряд .

В добавок, попробуйте сейчас под 12% купить именно ТЕ объекты. Цены то будут другими.
ПОДУМАЙТЕ, ПОСЧИТАЙТЕ а потом включайте режим ЛОХА и паники бабушки из СССР.

Купили квартиру - радуйтесь.
с чего я взяла????я позвонила в сбербанк когда прочитала статью в первых полосах навостей, и менеджер мне сказала что с 1 апреля, да, снижена ставка.
Важно! Акция Сбербанка! Ипотека с государственной поддержкой

http://zvrt.ru/ это мой объект и откройте пожалуйста там ссылку на акцию сбербанка внизу слева и увидете
Kirill NoName Мыслитель (6128) По всем указанным условиям проходите ?
Анна Профи (674) 9 лет назад
под 12% дают только в аккредитованых новостройках. так что сначала нужо выбрать объект, а потом уже согласовывать ипотеку. вот тут http://www.kvartiravmoskve.ru/articles2/lgotnaja-stavka-po-ipoteke.html прописаны подробно условия, видео есть и мнения разных экспертов

Вы можете попробовать обратиться в банк для пересмотра условий, когда ставка рефинансирования снизится еще на 2%, но вот ипотека с господдержкой в данном случае, увы, не сработает
уже выбрали и согласовали, мы уже платим ипотеку
Анна Профи (674) возможно в мае еще снизят ставку рефинансирования и тогда Вам имеет смысл обратиться в банк с вопросом о возможности снижения ставки. Но это не относится к программе льготной ипотеки, так как одно из условия - заключения договора после 1 марта 2015 года
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
пока рано об этом говорить, наберитесь терпения
а когда будет время об этом говорить и думать?
Юра К Мыслитель (8688) 9 лет назад
Ставки в 12% - это на покупку новостроя (или квартир от юрлиц) по кредитам, которые выдаются после 01.03.15
Вы под эту программу не попадаете
Рефинансировать Вас под этот % банк не может....
Так что - платить платить и платить....

А ставки на последнее снижение ключевой не среагировали никак
Василий Консультант Мыслитель (6742) 9 лет назад
Рефинансирование не так быстро делают. Плюс по программе "ипотека с государственной поддержкой" не предусматривается рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов по новостройкам.
Я думаю в сбербанке учли Вашу зарплатную карту, если бала указана в анкете. По условиям программы, если нет зарплатной карты, то +0.5 пп к ставке.
Посмотрев данную Вами информация, 40% ПВ и ставка под 16%, скорей всего у Вас либо 15.5, либо 16.75%, то смею предположить, что Вы не участвовали в программе "Защищенный кредит", а если брали страховку, то не там оформились, так как отсутствие страховки или оформления не в той компании приводит к увеличению ставки, + 1.0 п. п.
страховку оформила в сбербанке, а так было бы 17%, и у меня ровно 16% не меньше не больше, после оформления в собственность будет 15%. просто обидно то что когда была программа молодая семья и 13-13-13, мне все расчитали, сказали что молодая семья лучше, послали заявку, а одобрили 15% без страховки и 14% со страховкой, и 14% это называется учли все мои привелегии???? я что то сомневаюсь, хотя бы 13,5% сделали бы и то я поняла бы
Василий Консультант Мыслитель (6742) Минимальная ставка по программе "молодая семья" составляет у них 14%. Действительно, могли взять по акции "акция для застройщиков", там ставка неизменно 14.5% было после повышения ключевой ставки ЦБ, но опять таки при условии навязанной страховой компании в виде "Сбербанк страхования". Программы рефинансирования у Сбербанка весьма узкие, так что там ставка не приятнее, последний раз по ипотеке было от 15.25%. Соглашусь, ставка для молодой семьи уж очень большая. Могли уже пойти тогда взять в то время у ВТБ24, там ставка со страхованием была 14.95%
Похожие вопросы