Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Какой национальной кухни блюдо "Ханум"?(см)

Ингредиенты:

Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

я родом из Узбекистана.. там это блюдо считают своим

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

узбекская вроде...

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Спасибо за рецепт, только мне лень читать, пойду пельменей поем)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Конечно узбекское (Узбекский ханум – восточное национальное блюдо, представляющее собой паровой рулет, приготовленный из пресного теста и начинки, пропитанной ароматными травами.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

вот так значительно культурней