Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

жилье продажа

Светлана Гредасова Ученик (119), на голосовании 9 лет назад
Купила в прошлом году дом в этом году хочу продать. Дом стоит 900т. р и земля 900 т. р. буду ли я платить налог 13% ?
Голосование за лучший ответ
Эколайн Мыслитель (9650) 9 лет назад
Конечно. От цены сделки минус 1 млн.
Светлана ГредасоваУченик (119) 9 лет назад
Тоесть 60 % , а не 13
Эколайн Мыслитель (9650) 13% от суммы сделки минус 1 млн. (900+900-1000) *0,13=104 тыс.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
Если так и продадите по договору, то налога нет, но надо заполнить 3ндфл доходы минус расходы
Светлана ГредасоваУченик (119) 9 лет назад
И пенсионеру тоже заполнять 3 ндфл? И нести в налогрвую?
Боачев ИгорьИскусственный Интеллект (143864) 9 лет назад
а расходы у пенсионера были, вот надо фиксировать
Ания Искусственный Интеллект (116711) 9 лет назад
вычет 1 млн в год, а не на каждый объект недвижимости
Alexeuss Гуру (3008) 9 лет назад
Если сможете подтвердить расходы на приобретение, то доход минус расход. То есть если продаете за ту же сумму - налоги не платите. Если продаете дешевле, чем купили - налоги не платите. Если продаете дороже, чем купили - платите 13% с разницы. Естественно, нужно правильно заполнить "какие-то там бумажки"...
Более того, если при приобретении использовалась ипотека, то можно приплюсовать к расходам сумму уплаченных процентов за пользование кредитом.
alinsimpson Ученик (246) 9 лет назад
Согласна с предыдущим оратором: налог на доход платится, только если этот доход есть. Т. е. если Вы продадите дом дешевле, чем купили (и есть документы, это подтверждающие), то платить ничего не не будете.
А вообще, почитайте информацию, как выгоднее продавать частный дом. Вот, например, хорошая статья [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Там подробно про загородную недвижимость.
Похожие вопросы