Кто придумывал такие названия для классификации женских фигур, почему то они называются как фрукты ?))
Груша (колокольчик) –
- верхняя часть тела заметно меньше нижней (полные бедра в противовес к тонкой шее, узким плечам, маленькой груди, стройной талии);
- если Вы набираете несколько лишних килограммов, то первыми полнеют ноги и бедра.
Что носить?
Верх:
1) топы и кофты, привлекающие внимание к плечам в верхней части туловища и визуально расширяющие плечи:
- с широкими вырезами горловины (горловина-лодочка или круглый глубокий вырез), которые могут визуально расширить плечи и уравновесить нижнюю часть тела);
- топы, которые подчеркивают и украшают талию (например с ремешками на талии);
- в меру обтягиваюшие топы с квадратным вырезом горловины;
- кофты с капюшоном;
- топы и рубашки ярких, привлекающих внимание расцветок, или с необычными деталями;
- кофты-болеро;
- топы с широкими рукавами или рукавами-фонариками;
- дополните блузку пиджаком.
2) платья без рукавов или без бретелек, которые будут выигрышно подчеркивать руки
3) платья с подчеркнутой талией
Низ:
1) юбки:
- прямые - идеальны для такого типа фигуры;
- пышные юбки или А-силуэт.
2) струящиеся ткани, особенно для брюк;
3) темные джинсы;
4) широкие брюки;
5) кожаные сапоги со сборками;
6) пояс брюк или юбки был чуть ниже линии талии.
Лучше не одевать:
1) топы, в которых тело будет казаться непропорциональным (слишком свободные или наоборот обтягивающие);
2) длинные обтягивающие платья;
3) узкие брюки ;
4) брюки с завышенной талией;
5) сильно удлиненные жакеты и пиджаки;
6) несоразмерно большая одеждой;
7) джинсы и брюки с отворотами;
Избегайте пиджаков (курток), которые заканчиваются на уровне самой широкой точки Ваших бедер. Ищите такие, чтобы нижний край был немного выше или ниже.Также выигрышно будет смотреться цветастый верх с рисунком, и однотонный низ.
Яблоко
- у Вас крупное туловище, узкие бедра и сравнительно тонкие ноги (то есть верхняя часть тела визуально больше, чем нижняя);
- если Вы набираете несколько лишних килограммов, то в первую очередь это будет заметно по Вашему животу.
Что носить?
Верх:
1) свитера с хомутом, высокой горловиной;
2) вязаные вещи, трикотаж;
3) топы бейби-дол (под грудь);
4) кофты с V-образным или драпированным вырезом;
5) рубашки с вышивкой или интересной выработкой на вырезе (т.к. он привлекает внимание к груди);
6) длинные топы и туники, закрывающие верхнюю часть бедер.
Низ:
1) юбки А-силуэта, чтобы выделить и акцентировать талию;
2) джинсы с передними и задними карманами, чтобы спрятать талию и акцентировать преимущества;
3) развивающиеся и пышные юбки, брюки
4) юбки чуть выше колена.
Лучше не одевать:
1) кофты с массивными рукавами;
2) мешковатую одежду;
3) прямые брюки без карманов;
4) штаны со складками;
5) обтягивающую одежду и узкие юбки, которые подчеркнут дисбаланс в фигуре.
Ни в коем случае нельзя одевать юбки чуть ниже колена! Это привлекает внимание к животу.
Нельзя носить обтягивающие джинсы (если только Вы не комбинируете их с туникой).
Песочные часы.
Считается, что идеальная женская фигура – песочные часы.
- у Вас ярко выраженная талия;
- если Вы набираете несколько лишних килограммов, то они равномерно распределяются и еще больше подчеркивают Ваши аппетитные изгибы.
Ваши достоинства подчеркнут:
1) одежда из легких тканей тканей;
2) приталенные жакеты и жакеты с поясом;
3) рукава, длиной три четверти, и рукава, расклешенные внизу;
4) V-образный вырез.
Стоит избегать:
1) толстых свитеров крупной вязки;
2) блузок и рубашек с карманами на груди;
3) чересчур облегающие джинсы
а я как-то никуд не подхожу.. . я скорее цилиндр.. . ну может орурец какой есть?: ) у меня Не ярко выраженная талия, и бёдра Не ярко выраженные и я высокая
чес слово..это не я..))
Это просто чтоб звучало блазозвучно и ассоциации были хорошие :)