Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В инструкции по технике безопасности запрещено затачивать свёрла на наждаке в РУКАВИЦАХ. Могу ли я работать в перчатках?

Владимир Тупалов Гуру (2533), закрыт 10 лет назад
Начальство достало..., в перчатках даже безопаснее на мой взгляд, ведь они не болтаются на руках, а облегают их!
Дополнен 10 лет назад
Заранее успокою всех таких же грамотных как и моё начальство...
Ну это по поводу затянет, оторвет и т. д., -Правила ведь не просто так написаны, они "написаны кровью", то есть основаны на несчастных случаях и я отлично это понимаю. А также я не только понимаю но и прошел все это на своём жизненном опыте и касался иногда нечаянно различными частями кисти в перчатке о вращающийся абразивный круг. Во первых я успеваю отдёрнуть кисть прежде чем он проточит мне насквозь перчатку и поранит до крови поверхность (кожу) кисти. Во вторых так как перчатка НАТЯНУТА плотно на кисть и болтаться нечему, то и затянуть круг мою кисть или палец НЕ МОГ.
Лучший ответ
Ольга Мастер (1091) 10 лет назад
А почему запрещают?
Обычно рукавицы запрещают, когда работаешь с чем-то вращающимся, что может затянуть, зацепив за одежду (рукавицы в данном случае).
Тогда и в перчатках нельзя.
Владимир ТупаловГуру (2533) 10 лет назад
смотрите моё дополнение
VolandsskИскусственный Интеллект (269060) 10 лет назад
При заточке сверла действительно, запрещено работать в рукавицах, и это совершенно справедливо... Инструкции такого типа "написаны кровью", и это - не высокие слова...
Остальные ответы
Сто Пудов и Мыслитель (5390) 10 лет назад
Нельзя! Оторвёт вместе с твоими ,,заготовками", и забудешь какое сверло точил...
смотрите моё дополнение
Сто Пудов и Мыслитель (5390) Не только не отдёрнуть не успеешь, но крякнуть даже не успеешь.
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (152306) 10 лет назад
Конечно можешь... если хочешь без пальцев остаться.
Volandssk Искусственный Интеллект (269060) 10 лет назад
КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя (термин "рукавицы" включает в себя и перчатки)... Эти инструкции написаны КРОВЬЮ, и это - не высокие слова... И, на всякий случай - 90% производственного травматизма (вплоть до смертельных травм) возникает по субъективным причинам - грубом нарушении правил ОТ и ТБ самим работником... Добавлю: у нас за ОДНОКРАТНОЕ грубое нарушение правил ТБ увольняют сразу и безоговорочно, чтобы потом не объяснять рыдающей вдове, с какого перепугу ее кормилец сунул голову под вращатель (или затачивал сверла в перчатках)...
Нука-нука-нука скажите кто включает, где включает...
А то может Вы это сами придумали? Номер документа, дата и где его почитать! А про написано кровью Вы процитировали меня. Скромнее немножечко, скромнее!
Сергей Искусственный Интеллект (215348) 10 лет назад
У меня на огороде есть электроточило. Я затачиваю все что нужно без всяких рукавиц и перчаток аж 20 лет... и до сих пор живой. Не нужно создавать искусственно проблемы, когда их нет и не может быть!
Евгения Проскурякова Ученик (164) 10 лет назад
по-моему сверла на наждаке затачивать вообще нельзя-их как-то по-другому точат. может в тисках? но я не спец
AlexМастер (1250) 4 года назад
Именно на наждаке надо
Роман Горфин Ученик (201) 5 лет назад
Комментарий Владимира Тупалова идиотский до невозможности.
Начальство таких не просто доставать должно, а увольнять на хрен, чтобы потом таким безголовым пособие по инвалидности не выплачивать.
Похожие вопросы