Top.Mail.Ru
Ответы

Часто читаете?)

В наши дни не имеет никакого смысла писать длинный текст.

Поверьте, половина заметивших первое предложение уже даже не читает второе.

Эту фразу не читает еще две трети оставшихся.

А только что еще несколько человек начало листать новостную ленту дальше, поскольку там шутки, картинки и песни. Вполне вероятно, что они перед этим отписались от нашей с вами скучной страницы, так происходит после каждого несмешного поста. Пока, ребята!

Смотрите-ка, а вот эту фразу видят примерно процентов 5 из всех, кто начал читать этот пост. Хотя и начали его читать тоже немногие, знаете почему? Потому что к нему не прикреплена картинка. С ней он бы привлек гораздо больше внимания, так все устроено.

Вы начинаете думать, что я хочу сказать вам что-то важное, раз так лихо отсеял всех неудачников? Кто знает, вполне возможно. Вполне возможно, что уже говорю. Вполне возможно, что вы и сами об этом знаете или хотя бы догадываетесь.

Мысли многих людей сведены к минимуму: 140 символов - крайний разумный предел. Слишком много информации. По крайней мере, именно так себя оправдывают те, кто перестал читать книги и хоть сколько-нибудь большие тексты. Еще они говорят, что главное - это лаконичность, не понимая, что даже в самой емкой фразе нельзя раскрыть сути доброй половины окружающих вещей. Для этого необходима цепочка мыслей.

Ты все еще читаешь? Так остановить на секунду, подумай, что происходит вокруг тебя. Это потрясающе и страшно, обыденно и дико, фатально и забавно одновременно. Романы антиутопистов становятся реальностью, зловеще шуршат страницы книг Хаксли и Оруэлла, кто-то хитрый и большой делает человечество гладким, как шелк, и бестолковым, словно кружок интеллектуалов детского сада. Сонеты сводятся к сэмплам, рисование маслом — к фотографии на телефон, книги — к цитатам. Так повелось, что глупыми людьми проще управлять, но они не знают об этом, потому что об этом не скажешь смешно.

А ты все еще читаешь. Хорошо. Просто чудесно, я даже не ожидал, что ты дойдешь до этого абзаца с моим-то ужасным и занудным авторским стилем.

Многие люди ругают власть за то, что у них мало богатств. За то, что в других странах уровень жизни выше. И это справедливый упрек. Но не будь у тебя денег на этот компьютер или мобильный, возможно, ты бы сейчас охотился на мангуста, понимаешь, о чем я говорю?

Возможно, ты бы косил пшеницу и пек хлеб, ломал бы его загорелыми руками, а не ел те прорезиненные батоны, что продают в ближайшем магазине. В тот магазин, что на другой улице, ты уже не можешь заставить себя дойти, и это понятно: ты ведь продал все свое время.

С другой стороны, при другом раскладе ты вполне мог спать с ржавой цепью на шее и стирать руки в кровь в каменоломне, а не о клавиши ноутбука. Ты ведь рассматриваешь любую ситуацию со всех сторон?

Человечество идет к упрощению мышления. Еще немного, и из словарей, как в "1984", начнут пропадать слова. Никто не будет знать, что такое эти "свобода", "совесть", "право". Любое слово исчезнет из всех словарей, как только его забудет последний из нас.

Читайте.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Когда у меня не было компьютера, я читал книги, а не косил пшеницу и не пёк хлеб, хотя, кончно, работал, да и сейчас работаю, ведь одно другому не мешает. Книг у меня много, есть кстати и Оруэлл и Хаксли, а когда книг было мало, ходил в библиотеку, так что недостатка в чтении, к которому приучен с детства ( спасибо родителям ), никогда не испытывал. Сейчас по большей мере пользуюсь электронными библиотеками - это удобнее. К сожалению, очень много людей, качая собственную мускулатуру, что, конечно, тоже полезно, живут с девизом: ,, сила есть, ума не надо" , не понимая, или не желая понять, что книга - такая же гиря, только не для мускулов, а для мозгов, в силу чего в основной своей массе именно эти люди и косят пшеницу, пекут хлеб, да и спят с ржавой цепью на шее тоже, озлобленные на весь белый свет и опять-таки не понимающие, что злиться то надо в первую очередь не на других, а на себя самого. Так что, друзья мои, читайте больше, это не повредит, а даже наоборот.

10лет

да!.. люди читайте книги!.. и ваши оскорбления станут на порядок изощрённее!..

Мудрец
10лет

Вот ТАКИЕ тексты я читаю охотно, но если здесь вопрос начинается с "Мне 12 лет. Дело в том што моя подруга сказала... " - смысла не вижу читать то, что уже знаю наперед.

Просветленный
10лет

ну да, ты точно не упоротый лис, а то бы у тебя весь текст выглядел примерно так бы
Я вчера обосралсо прямо в центре города. И эта не смешно, здоровый мужик наложил полные штаны. А дело было так, иду я по улице, ни кого не трогаю, и тут захотелось мне пернуть. А на улице, да в морозный денек, сам бог велел дать копоти. А я тем более это дело люблю, дать газу, я мастак в этом деле еще тот. Я когда дома подпускаю газов у соседей конфорки гаснут от давления воздуха.
Так вот, и я решил пернуть. Пернул, кагда пирдел, уже тагда понял, что отпердел свае.
Значит, захожу в подъезд, вызываю лифт. Стою, а гогно то уже остывать начало, ощущения прямо скажем не из прекрасных. В подъезде понял еще одну вещь, от меня реальна воняет как от скотины немытой, причем сильна воняет. Приехал лифт, захожу, нажимаю кнопку четырнадцатого этажа, а второй рукой штаны расстегиваю, ну что бы времени хватило пока лифт приедет. Двери начали закрываться и тут в лифт влетает милое создание женского полу. Стыц пиздыц.
- Ой, вам на 14 этаж, а мне на 13,- пропела она
- Ну что же, я с вами проедусь, потом спущусь на этаж. Конечно проедимся, я же кнопку уже нажал, подумал я застегивая штаны.
Лифт поехал, а мне уже все, в голове шум, спина вспотела, а гогно уже полностью остыло.
И думаю что вонять в лифте начало очень сильно, потому что это создание, как-то странно на меня посмотрело. А я отморозился, типа чо надо не срал я в лифте и все тут.
И бля пиздец, где та этаже на 10 лифт сделал нам большой реверанс, попрощался с нами, и свет погас. Я чуть не усрался повторно. Лифт застрял.
- Ой, неужели лифт застрял? – спросила девушка.
- Я так понимаю что да, - это я интелегентом прикидываюсь. А сам думаю что мне делать, со свои гомном и со своей грязной жопой. А что-то делать надо.
И тут эта хивря, нажимает какую-то кнопочку, и начинает с кем-то говорить, адрес дома называть и просить помощи. Я как представил себе, что щас придут монтеры, начнут нас от сюда вынимать, спрашивать пачиму так гомном воняет, мне еще больше срать захотелось. В лифте темно хоть глаз выколи. И тут я сообразил, что пока в лифте темно, надо по быстрому штаны снять, потом трусы снять и в уголок по тихому положить. А когда свет включат, она с непривычки на свет фиг чо увидит.
Расстегива
Стаю и сру пряма в штаны, и ни чего поделать с этим не магу. Гамно само лезет, даже не спрашивая у меня разрешение на сей процесс. Меня всегда удивляло, почему когда серишь дома, то спокойна серишь порционно. Выдавил из себя грамм сто, и попкай так раз и обрезал, патом страничку в газетке перевернул, прабежалсо по заголовкам и опять катяшок парциоооный выдавил. Когда обсераешся в штаны, то ни о каком порционном кала выдавливании не может идти и речи. Жопа тупа открывается и гамно лезет. Причем жопа открывается на столько широко, что у меня сождаетсо впечатление, что она, без моего согласия, участвует в конкурсе «высри катяг диаметром в 30 сантиметров и выиграй мобильный телефон». Спрашивается, нахуя моей жопе мобильный телефон?
Насрал я па моим прикидкам, серьезна. Стою, аж вспотел, самый центр города, до дома как до Москвы на коленях. Стою, а сам пытаюсь в голове найти выход, что-то же надо делать. Пешком ковылять часа три, и это с полными трусами гогна, эту мысль отсек сразу. Патом, прикинул на улице мороз, дай думаю присяду на скамеечку, гогно подмерзнет, и я тогда в метро шасть, и так перебежками до дома доберусь. Сел на лавочку и сижу, в жопе пака тепло. И тут мысль, если гогно в трусах замерзнет, яйцам то же прейдет каюк. Мне даже плохо стало от этой мысли. Встал. Люди меня чо та стороной обходят, видна поняли что я чо та задумываю. А я стою и ни как не могу сообразить. Потом гениальная мысль посетила меня. Я сейчас в подъезд зайду, в лифт проберусь, там трусы сниму, жопу ими же вытру ну и домой по быстрому.

Искусственный Интеллект
10лет

Издеваешься?