Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем Моисей разбил скрижали Завета ?

Νύχτα φωτιά Ученик (211), на голосовании 10 лет назад
C десятью заповедями ///
Голосование за лучший ответ
sergione Оракул (85626) 10 лет назад
Не был силён в грамоте.
Михаил С Мудрец (15654) 10 лет назад
В Библии же написано почему
Екатерина Мудрец (10931) 10 лет назад
потому что их и не было, а миф, что разбил выгоден, подтвердить не чем))))
Conrad Hord Просветленный (38495) 10 лет назад
Иначе пришлось бы выдалбливать скрижали самому, что бы доказать, что они были .
Вераславъ Просветленный (33434) 10 лет назад
А у этого народа психическая неуравновешенность в крови.
Абр Мастер (2273) 10 лет назад
Он поскользнулся на корке банана.
котофеич Мыслитель (5464) 10 лет назад
Это символ Господа Бога второй главы Бытия, когда он увидел разврат человечества, разочаровался в своём творчестве и потопил всех.
Александр Сердюк Просветленный (32886) 10 лет назад
Чтобы показать всем, что его гун-фу сильнее ??
Пётр Сидоренко Мудрец (12321) 10 лет назад
И несовершенные люди могут порой справедливо сердиться. Так случилось и с Моисеем. Только что народ Израиль был чудом освобожден из Египта. Иегова явил свое превосходство над египетскими ложными богами, поразив страну десятью казнями. Затем он разделил воды Красного моря, открыв израильтянам путь к избавлению. Далее они направились к подножию горы Синай, где были организованы как особый народ. Моисей в роли посредника взошел на гору, чтобы получить Божьи законы. Помимо остальных законов, Иегова дал Моисею десять заповедей, которые были написаны «перстом Божиим» на скрижалях, высеченных из камня самим Богом. Что же увидел Моисей, возвратившись? Люди уже поклонялись золотому тельцу. А с того времени прошло всего лишь несколько недель. Неудивительно, что Моисей «воспламенился гневом». Он разбил каменные скрижали, а затем уничтожил золотой истукан.
Сергей Александров Мудрец (16295) 10 лет назад
Потому, что эти заповеди не от Бога. Эти заповеди от большого ума. Который приказывает, но не освобождает. Божьих заповедей не существует. Кому же Бог может дать заповеди? Самому Себе? Бог есть Жизнь. Человек есть образ и подобие божье-жизнь. А жизнь это явление свободы. Любой, кто говорит мне - не греши, верит в меня грешника. И видит это по вере своей. Заповеди это правила. А жизнь правилам не подчиняется.
****** * Высший разум (278220) 10 лет назад
Решила купить в ларьке сок "Я" ,
подхожу к ларьку говорю
- Я маленький апельсин...
Из ларька с хохотом
- А я абрикос на юге рос
Похожие вопросы