Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Вы не хотите предаться Кришне и вступить в религиозную организацию ИСККОН?

Cosmic Religion Просветленный (27156), открыт 6 часов назад
Приставать к прохожим и впаривать книги Прабхупады за добровольные пожертвования?
Дополнен 6 часов назад
Дополнен 6 часов назад
22 ответа
Cattus Просветленный (28662) 6 часов назад
Я уже в тапасе
Cosmic ReligionПросветленный (27156) 6 часов назад
Значит - счастливчик!
Фиалка Виттрока Мастер (1153) 6 часов назад
Я не уметь танцевать лысым на улице под звуки гармошки в забавной одежде
Учиться ведь никогда не поздно
Планетатор Просветленный (35635) 6 часов назад
Друзьям не предаются и не становятся их слугами. Но стать другом Кришны нужно иметь определенные качества характера. А кто то будет в служках всю жизнь, ну и как говорится наздоровье и то молодцы, лучше гораздо чем тупо материи поклоняться.
Елена Батыр Искусственный Интеллект (142641) 6 часов назад
У меня в планах было создать свою шаманскую организацию...)
Это классная идея! Я бы вступил бы,если бы жил в России
Захаров Александр Оракул (66446) Cosmic Religion, асе религии объединим в университет безобманства
Захаров Александр Оракул (66446) 5 часов назад
Они не знают зачем нужна реинкарнация и колесо сансары, слышали звон, да не поняли о чем он, поэтому это им надо принять безобманство для всех народов мира, а не кучковаться обослбленно ведь моя версия все логично объясняет и не врет от имени Бона о истинности
Cosmic ReligionПросветленный (27156) 5 часов назад
Я согласен. Им нужно принять БЕЗОБМАНСТВО !!!
Людмила Чернякова Просветленный (25313) 5 часов назад
Бог Один у него есть своё собственное имя.
Иегова?
Ангелина Просветленный (28860) 5 часов назад
Я не вступаю в Исккон потому что это организация с жесткой иерархией..а так же срослась с политикой..и состоя там надо разделять все взгляды которые навязывает организация..как религиозные так и политические.
Потом..кришнаизм откололся от вайшнавизма..на самом деле является узким течением..не охватывает все ведические тексты, не лояльно настроен к остальным течениям Санатана Дхармы..
Так же у кришнаитов есть свои специальные объяснения веданты..к примеру Шримад Бхагаватам, Бхагават-гиты..а так же остальных..часто искаженные и не соответствующие действительности.
Кроме этого Исккон проповедует один путь.это саньяси..который не всем подходит..и является завершающим этапом в духовном становлении человека..Говоря о постах, аскезах, не употреблении в пищу мяса..часто умалчивается..что все индивидуально, надо учитывать доши ..состояние здоровья, работа которую делает человек..и т. д.
И последнее..одно из главных..кришнаиты..отвергают Шиву как Бхагавана..и отрицают Его единство с Вишну..а самого Кришну считают Сваям Бхагаваном..что есть сам этот термин вымышлен..так как ортодоксальный вайшнавизм имеет постулаты что Кришна есть один из аватаров Нараяны..а не Изначальный..как говорят кришнаиты..
Женщины кришнаитки придумали под сари юбки колоколом..и эти юбки торчат из под сари..что в Индии считается стремно..и позорно..это как выйти в трусах и бюстгальтере которые торчат из под одежды...(шутка)..
Благодарю за ответ!!! Шикарные мысли !!!
DVslav Просветленный (24914) Cosmic Religion, эти шикарные мысли всё дальше и дальше уводят Вас от Кришны. А то, что Вы согласились с грязным высказыванием о Прабхупаде и даже одобрили его, сделав лучшим ответом, это было даже не ошибкой, а провалом в духовной жизни. Теперь Вы просто неудачник, которому остаётся только горько сожалеть, но Вы уже и этого не осознаёте. Поскольку сознание уже омрачено.
светлый облакОракул (98663) 4 часа назад
Мощно, круто, я даже не думал, что будут такие потрясные тексты!
Ini Мыслитель (6737) 5 часов назад
Потому что первое не предполагает обязательно второе.

Кто-то например впаривает свое сомнительное боговидение. А книги Прабхупады напрягают почему-то. Книги эти для разумных людей. Книги о важном, о философии, об устройстве мира. Чтобы люди перестали жить только материальными ценностями. Поэтому то, что они предлагают книги - большое им спасибо за это.
Книги Прабхупады Вас напрягают?
DVslav Просветленный (24914) Cosmic Religion, они Вас напрягают. "Смотрю в книгу, а вижу..." ...Всё Знание мимо проходит, не затрагивая. Зря.
V&S Искусственный Интеллект (226193) 5 часов назад
  1. Я Дхармист а не сектант!
  2. Я так и не нашел гуру который ответить на все мои вопросы его нет и не будет!
  3. Потому что это некие обязанности, которые я не могу совместить с жизнью то-есть это требует поглощения, более того это на Санатана Дхарма этоьнекий выдуманный спекулятивное сектанское движение.
  4. Доходы от всего 50% отдать исккон это не моё ...в благотворительности я не испытываю нужд как некоторые..
  5. Требования гуру выполняются безприкословно по сути живые боги...
  6. Как Дхармист я могу поклонятся любой форме Бхагавана..а вступив в исккон я этого не имею право.
  7. Нет возможности изучать люблю литературу это нарушение.
  8. Много выдумок которые никак не стыкуются с Санатана Дхармой и Ведами.
  9. И конечно я не собираюсь почитать Кришну аватар Нараяны за выдуманный термин сваям бхагаван, читать одни и теже комментарии которые оскорбляют Кришну и его Бхагавад Гиту что она как она есть а то что санскрит и понимание совсем другое и не стало правильнее чем то ЧТО БЫЛО никто не учитывает даже проведя редакцию Гиты ..так что нее....:)))
  10. После плотного местного общения и комментариев тех кто считает себя якобы знающими, и преданными кришноитами секты исккон которые так смиренны ка пыль дороги и терпилевее древа..а в коментариях простят ложь и угрозы выворачивают правду в ложь Ищите глупых в другом месте...:))))
  11. P.S это даже не те преданные 90-х которых я знал лично всех с их гуру и прочими гражданами бибити и остальным руководящим составом ...
  12. Вообщем я принял решение что моей избранной формой будет Бхагаван Шива и его Бхагавати Парвати!
  13. В четвертый раз публично отрекаюсь от секты исккон!
&Таково мое мнение..
С уважением V&S❣️

Лови лидера за вопрос ?????????????❗❗❗
Благодарю за комментарий!
V&S Искусственный Интеллект (226193) Всегда, пожалуйста! ????
V&SИскусственный Интеллект (226193) 4 часа назад
2.наличие терпимости по отношению к иной точке зрения, вытекающей из признания того, что истина многогранна;
3.признание космического «великого мирового ритма» — огромных периодов творения, сохранения и разрушения Вселенной, следующих один за другим в бесконечной последовательности, представление о котором разделяют все шесть основных систем индуистской философии;
4.вера в перерождение (реинкарнацию) и предыдущее существование души (индивидуальной дживы);
5.признание того, что освобождение (из «колеса перевоплощений») достижимо различными путями;
V&S Искусственный Интеллект (226193) 6.осознание в качестве «равноправных» возможностей «формы почитания и отрицания почитания зримого образа богов»;
Вот это моща!
V&S Искусственный Интеллект (226193) 7.понимание того, что, в отличие от других религий, индуизм не связан с признанием определённого набора философских постулатов. Ни в признаки самого индуизма, ни в перечень критериев, которым должен соответствовать последователь индуизма, Верховный Суд Индии не включил никаких национально-этнических критериев. 2 июля 1995 года Верховный Суд Индии признал, что: Тот, кто с поклонением принимает Веды, принимает то, что освобождения можно достичь различными способами, признает ту истину, что можно поклоняться различным богам, что является отличительными особенностями индуистской религии, может быть назван Дхармистом.
Мощный невероятный прогресс, могучее движение вперëд!!
Дхармисты рулят!
V&S Искусственный Интеллект (226193) Спасибо я делаю то что людям хочется они хотели зла получили его в такой форме это пока я ещё не всё написал если я расскручу их на полную то им придется завтра же закрыть свою секту ... Мне их жалко ...?
Я теперь дхармстов тоже не буду критиковать, они впереди!
V&S Искусственный Интеллект (226193) На самом деле Дхарма это у всех а не то чтоб рвать контекст и менять его ка им кажется правильно. Это как одна церковь одно крещение одно воскрешение а не то что РПЦ и католики со своими символами веры :)))) Не едины и делают хитон Христов...
Cosmic ReligionПросветленный (27156) 3 часа назад
А это моё любимое изображение ШИВЫ !
....
Молодец Вы,что отреклись от ИСККОН !!!
V&S Искусственный Интеллект (226193) Уже давно....из-за этих людей ... Которые оскорбляли людей лишь за то что они пишут ложь....а это неправильно... Именно эта форма у меня на "алтаре" ???
DVslav Просветленный (24914) 5 часов назад
Вы можете считать, что именно Вы выбираете, а на деле иначе. Стать преданным Кришны - это большая удача, которая не приходит сама по себе. Заслужить надо.
Кришна - это Любовь, которая сама выбирает сердце, которое Ей понравилось.
Где в Вашей "космической религии" место для Любви? Нет. Поэтому и Кришны там (и у Вас) нет.
V&SИскусственный Интеллект (226193) 5 часов назад
Занятно чтиво в коментариях промакашкиине помогут :))))
АнгелинаПросветленный (28860) 4 часа назад
«Я - Яма, Бог смерти... Я - всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей» («Бхагавад-Гита как она есть», глава 10, тексты 29, 34; глава 11, текст 32).
DVslav Просветленный (24914) Ангелина, я не хочу с Вами общаться.
Шопен Ученик (245) 5 часов назад
Ибо проще сесть в тюрьму
Cosmic ReligionПросветленный (27156) 4 часа назад
Тьфу тьфу... Зачем так грубо
Дмитрий Вагнер Ученик (238) 4 часа назад
Уже захотел
Это правильное решение
Дмитрий Вагнер Ученик (238) Cosmic Religion, ну для тебя как приспешника этого деструктивного эгрегора да
psholty46 Искусственный Интеллект (148064) 4 часа назад
...Почему Вы не...

Потому что от моей квартиры до ближайшего сумасшедшего дома нужно ехать с 5-тью пересадками.
А ,если бы Вы жили недалеко от дурдома?
psholty46Искусственный Интеллект (148064) 3 часа назад
...А если бы...

-- то это была бы совсем другая история.
Romeo Gove Знаток (258) 4 часа назад
ну я как бы не хочу лысеть и в трусах по городу с бубном бегать
Ну ... А люди радость получают с этого!!!
Лизун Клитора Профи (961) 4 часа назад
Я не настолько пьющий
А ник у вас в каком состоянии придуман был?
Лизун Клитора Профи (961) Cosmic Religion, в состоянии глубокого просветления
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (123375) 4 часа назад
За 50 тыс евро (мне).
V&SИскусственный Интеллект (226193) 3 часа назад
А может лучше истину не ..:))))
Братан давай к нам ...за истину...
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (123375) V&S, истина - это проверяемые факты. А у вас всё на шраддхе. Поэтому только за бабло.
светлый облак Оракул (98663) 4 часа назад
Не, эти люди совсем не те, которые мне нужны. Этот вопрос сегодня как атомный взрыв в местной интеллектуальной среде! Невероятно!
))) насмешили )))
.
Актуальный вопрос дня ))))
.
Кто то проплатил и поставил в лидеры... А я всего лишь поприкалывался захотел.))
Поприкалываться
Ангелина Просветленный (28860) Cosmic Religion, Поприкалываться над кришнаитами? Вообще то это очень опасная тоталитарная секта которая ломает судьбы несчастных наивных людей попадающих в эту среду. Люди теряют имущество, здоровье, подвергаются психологическому воздействию.. А самые несчастные это дети рождающиееся в семьях сектантов..они лишены нормального питания, обучения и детства. А что творится в ашрамах куда сдают таких детей..это вы в сети найти можете. Физическое и моральное насилие, избиения, изнасилования, лишение пищи..и т. д. Такие достойны жалости..как минимум.
Алексей Няшин Оракул (55631) 3 часа назад
За многими мировыми популярными проектами "субкультур", "битлов", "нью эйдж" и т.п. стоит ЦРУ.
Главное,кто стоит за ЦРУ?)
Ангелина Просветленный (28860) Cosmic Religion, Рептилоиды..
Похожие вопросы