Top.Mail.Ru
Ответы

Какие огурцы посоветуете для севера в ОГ и для парника, (на салаты и заготовки, чтоб не экономить)? Петрозаводск

Желательно без подвязок и опор... Чтоб по земле ползали... Место позволяет. Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Просто по земле все таки нельзя, невысокие опоры все таки нужны. Я сею Герман, Аванс, Маша, Барабулька, Апрельские (все партенокарпики) Сейчас много сортов все сажают разные.

Искусственный Интеллект
10лет

Конкурент, Герман, Маша. Я в этом году купила специально для особого засола ма-а-аленькие, сорт Микрон, размером с мизинчик. В моём парнике я пристреливаю строительным степплером, за шпагат, к верхней перекладине. И на земле не лежат, и на воздухе проветриваются.

Просветленный
10лет

Во первых - огурцы все таки лучше подвязывать - продуваются и плодоносят лучше. Во вторых - есть хорошая питерская серия, именно для того региона, поспрашивайте в специализированных магазинах. Ну и в третьих- при хорошем уходе огурцы везде растут, приобретайте самополодные, т. е. партенокарпические гибриды и будете с урожаем. Я люблю: Журавленок, Буян, Отелло.

Просветленный
10лет

Конни F1,Герман, АлексF1. Китайский холодостойкий мне очень нравится на вкус .Они по 40 см длинной и 1 кг весом один. Ой, хочу окрошки дачной своей..) Живу за Сургутом.

Искусственный Интеллект
10лет

Кто знает что у вас есть в магазине Ведь нельзя купить того чего нет Выбирайте