Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в 21 веке у многих в мозгу живы стереотипы века каменного: "муж-охотник на мамонтов, жена хранительница очага"?

Денис Соколов Просветленный (26494), закрыт 1 год назад
Удивительное время. В карманах мобильники у всех уже, а в голове архаичное сознание.
Дополнен 9 лет назад
А если вы скажете, что "во взаимоотношениях полов ничего не изменилось", то я отвечу, что изменилось ВСЁ. Мамонтов больше нет, к счастью. А если бы все думали так в свое время, то мы бы до сих пор жили в пещерах.
Лучший ответ
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204513) 9 лет назад
пусть ищет мамонтов, а я на диване телек посмотрю. я не против. газовое снабжение у нас централизованное. я его храню.
Остальные ответы
Пушечка Оракул (91248) 9 лет назад
Их с детства навязывают. До много надо своей головой доходить, ломая картину мира, давно устоявшуюся в сознании. Это не всегда просто.
Анна Образцова Профи (711) 9 лет назад
К сожалению не у многих. Мужчины с женщинами ролями меняются потихоньку.
Денис СоколовПросветленный (26494) 9 лет назад
К СЧАСТЬЮ. Жаль, что медленно.
Виктория кузнецова Мастер (1710) 9 лет назад
а разве это плохо? )
Да, потому что это тормозит дальнейшее развитие общества.
Виктория кузнецова Мастер (1710) а каким вы видите дальнейшее развитие общества? женщина - охотник, а мужчина - хранительница? )
пейте пЫво морда будет широка и красивОУченик (101) 9 лет назад
для хитровые 6анных
это хорошо...
Nash Гуру (2658) 9 лет назад
Почему бы и нет. Меня лично раздражает когда бабы прут на мужские работы, а мужикам рабочих мест не хватает. Шли бы женщины очаг хранить..
очень жаль. что раздражает. )
*KITTY * Оракул (69010) 9 лет назад
да нет. у мужиков щас другой стереотип
жена мамонт.... жена добытчик ...епарь опять же она
Нет, это обыденное сознание, бытовуха, мелочность.
*KITTY * Оракул (69010) ну .какие дяди.... такое и создание
Millitrina Barnberry Знаток (331) 9 лет назад
Инстинкты такие...
Мы не все задумываемся, и идем на поводу у естественного отбора.
Millitrina BarnberryЗнаток (331) 9 лет назад
Да мы особо и не думаем. Вот зачем мужчины качаются? Непонятно. Давно уже мамонтов убивать не нужно, и камни из пещеры таскать тоже нет. Значит женщинами должен цениться ИНТЕЛЕКТ, он в современном мире главный приоритет. глупые женщины выберут мышцы, у глупых людей сильнее развиты их природные инстинкты, и они дают им волю очень часто.
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (370009) 9 лет назад
есть базовые основы заложенные природой... поменяешь и все рассыпется))) Как в том приколе:.... Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, налила бензин из нефти, добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами из бетона, залитого мужчинами и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемый котельной, построенной мужчинами, топливом, добытым мужчинами, поднялась на лифте, смонтированном мужчинами, включила свет по сети, проложенной мужчинами от электростанции, построенной мужчинами и генерирующей электричество из топлива, добытого мужчинами, вскипятила воду, поступившую по водопроводу, проложенному мужчинами, заварила себе кофе, привезённый самолётом мужчинами и собранного на плантациях, обрабатываемых мужчинами, взяла булочку из пшеницы, посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённую мужчинами в магазины, построенными мужчинами, нажала на кнопку компьютера, изобретённого и собранного мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами - "Я независимая женщина, зачем мне эти мужики? "
Наоборот. Человек Разумный именно в той мере человек, в какой он способен подавлять в себе "природные инстинкты" или хотя бы управлять ими. Да уж всё поменялось в нормальных странах, и живут себе неплохо. )
Большинство изобретателей были мужчинами потому, что мужчины искусственно огораживали женщин от ОБРАЗОВАНИЯ, но больше это так не будет. Да и многие мужские изобретения работали на военное дело, и ничего, кроме горя и крови миру не принесли. Доминировать должны женские ценности: дипломатия, мягкость.
Зинаида Ходырева Просветленный (34473) 9 лет назад
А Вы как бы хотели? Жена - на работу, учебу, давать, рожать, растить, кормить, а муж - пивко, диван?
Нет, эта бытовуха меня нисколько не интересует.
Зинаида Ходырева Просветленный (34473) Тогда что? Равные возможности и обязанности? Я мою пол, муж стирает, я на танцы, он в клуб? Простите, но мне кажется, что Вы не совсем точно представляете себе, что такое - семья.
Камень ножницы бумага Просветленный (26367) 9 лет назад
Мужчина есть воин, исследователь. Даже в постели мужчина познаёт женщину, а не наоборот. Мужчина наделён качествами что бы двигать вид вперёд, а не женщина. Это не стереотипы, это реальность с которой приходится считаться всем. В том числе феминисткам и феминистам.
Природа надёжно позаботилась о недопущении подобных вредоносных диверсий. Новоявленные эволюционеры божественных механизмов не сломают. Но упрямством своим добъются лишь крови и своей тоже.
Это же кричали мракобесы во все времена. Но мир менялся вопреки им. И до сих пор устоит, хотя конец света пророчат регулярно. ))
Камень ножницы бумага Просветленный (26367) будь добр без этой бабской демагогии ) что ЭТО такое кричали мракобесы ? ))
Ирена Просветленный (36468) 9 лет назад
Вот зато если ты подойдешь к зеркалу и поставишь рядом свою женщину, ты увидишь, что ничего не изменилось. Ты попрежнему мужчина, а она попрежнему женщина. Такое распределение ролей целесообразно со всех точек зрения.
Изменилось СОЗНАНИЕ. Ничего целесообразного в отживших штампах нет.
Ирена Просветленный (36468) У кого изменилось? У тебя от сидения за компьютером? Ты просто не понимаешь какое это счастье чувствовать себя мужчиной, ну и женщиной соответственно.
БазилиО Просветленный (32349) 9 лет назад
Не забивай этим голову себе.... бабы давно поняли на кого можно сесть и поехать!!!! Только мужики по пьяне давно об этом даже и не догадываются (((
Екатерина Рамзаева Профи (904) 9 лет назад
это апробированная модель)
. Мыслитель (8227) 9 лет назад
Вы ошибаетесь, а как же бизнес-леди?))
Какой то Чувак Мастер (2227) 9 лет назад
Потому что люди думают что им это выгодно (что на самом деле не так): женщины думают что раз они хранительницы очага, то не должны работать, а сидеть дома и воспитывать детей, они думают что это легче (хотя на самом деле намного труднее), либо ничего не думают, у них мозги напрочь смыты стереотипами. Мужчины делают вид что они добытчики, по этому приходя с работы пропивают все деньги, сидят на диване и ничего не делают, при этом не забыв угнетать жену в том, что "он добытчик, а она никого не обеспечивает".
Похожие вопросы