Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

У меня созрел вопрос об черенках красивых роз. Он находится внутри, плиз, туда ты загляни!

Короче! Люди, просветите насчет черенков - мы черенок сажаем в горшок, накрываем бутылкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ДЕРЖАТЬ НА СВЕТУ ИЛИ МОЖНО ВСЕ-ТАКИ ЧУТЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ОКНА??? А то совсем уж места нет, но очень хочется укоренить к новому сезону побольше новых розочек. Спасибо всем ответившим!

Дополнен

Хочу дополнить. Мартышкин труд не для меня, так как перелопатив кучу информации, нахожусь уже давно в курсе, что черенковать можно только подмосковные розы. Поэтому на днях собираюсь посетить один из питомников и накупить по 1 шт. роз разных сортов. Из цветка со стеблем 90 см (а у них там от длины цена зависит) я сделаю не менее 3-х черенков. Единственно, что места возле окна нет совсем, вот это меня и напрягало.

Дополнен

В прошлом году я успешно черенковала розы, посаженные у себя на участке, просто любопытства ради, все черенки укоренились чуть-ли не в течение недели, но были выброшены, так как настала осень и мне совсем было не до их укрытия на зиму или высадки и все такоэ. Но в этом сезоне надеюсь наверстать упущенное.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Вам повезло... черенки как раз не держат на прямом солнце.

Искусственный Интеллект
10лет

О весна, стихи.... верно не надо на солнце держать, я как раз и писала тут, что бутылку беру из под кваса, коричневую, что б не попадали лучи солнца

Искусственный Интеллект
10лет

Ну здорово! Желаю успехов- с отечественными розами должно получится.... Они ( этот совхоз) много материала на выставке давали...

Искусственный Интеллект
10лет

На солнце не надо А где вы черенки взяли ЕСли из букетов купленых в магазине то это мартышкин труд Там розы из Эквадора или Аргентины и у нас не зимуют

Оракул
10лет

Если это крупная, чайная роза из букета, то не стоит и мучиться, зимостойкость у них никакая, подохнут зимой.