Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить салат "Цезарь"

Бусинка Профи (587), закрыт 10 лет назад
Встречала много способов, чтобы его приготовить. А каким вы рецептом пользуетесь? Делитесь своими секретами
Лучший ответ
Кариночка.... Знаток (499) 10 лет назад
капуста пекинская – 300 г;
грудка куриная – 200 г;
сыр – 100 г;
сухарики – 100 г;
масло оливковое – 4 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
соус «Цезарь» - 100 мл.
Приготовление
Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом
Остальные ответы
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365382) 10 лет назад
салат. курица. помидоры черри. сухарики. тертый сыр. майонез.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (220163) 10 лет назад
курица (креветки), салат, помидоры, крутоны, пармезан и заправка Цезарь, а не майонез
Кирилл Потанин Знаток (278) 10 лет назад
1)Я режу куриную грудь как в шаурме или кубики маленькие, жарю с чесноком, солью, черным перцем

2)Салат айсберг порву на средние листики

3)сухари покупные квадратные

4)Черри половинки

5)Соус оливковое масло+лимонный сок+майонез
6)сыр парамезан или любой другой
Александра Астраханцева Профи (999) 10 лет назад
Куриную грудку надрезаю и добавляю немного жидкого дыма, соевого соуса и рубленого чеснока обжариваю на сковороде. После нарезаю на продольные кусочки.

Салат аккуратно промываю и просушиваю на бумажном полотенце, после разрываю на объемные лепесточки.

Хлеб для тостов нарезаю маленькими квадратиками выкладываю на противень, посыпаю паприкой (не очень много, но так что бы было видно). Всё это в духовку на 220*С, на несколько минут (они должны высохнуть, но не зажариться)

Соус готовлю из готового майонеза, двадцати процентных сливок, оливкового масла, горчичного порошка, лимонного сока и мелко порубленного свежего базилика (и зелёного и тёмного).

на тарелку укладываю:
листья салата, кусочки курочки, помидоры черри (порезанные на 2-4 части), сухарики, соус, всё это посыпаю пармезаном, чаще всего перчу смесями перцев (немного, только для запаха)
Похожие вопросы