Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как кушать курицу? Руками, или вилкой и ножом?

Иван Иванов Искусственный Интеллект (1211850), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Николай Мудрец (11103) 9 лет назад
Что летает и плавает едят руками.
Иван ИвановИскусственный Интеллект (1211850) 9 лет назад
Ваш ответ круче всех!
Остальные ответы
Максим Назаренков Ученик (122) 9 лет назад
смотря какую часть курицы =D
Анатолий Михаилович Мастер (1773) 9 лет назад
Несмотря на нежный и сочный вкус, которым обладает мясо курицы, употреблять его в общественном месте не очень удобно. Ведь, как и большую часть мясных блюд, курицу употребляют с помощью вилки в одной руке и ножа – в другой.

Как же правильно кушать курицу в кафе, ресторанах и прочих цивильных местах?

Курица может быть подана к столу как целиком, так и кусочками. В первом случае необходимо разделить ее на равные порционные кусочки. Сначала отделите мясо от крыльев, потом бёдра и в конце приступите к грудинке. Чтобы быстро и просто справиться с этим непростым заданием, отрезайте кусочки курицы по хрящам, которые расположены под голенью, бедром и крылом птицы. При этом вилка должна находиться в левой руке, а в правой руке - нож.
Положите выбранный кусочек птицы себе в тарелку. После, придерживая его вилкой, отделите кость от мяса, отрезая его маленькими кусочками. После этого отодвиньте кость с помощью прибора на край тарелки. Только после этого, по правилам этикета, можно приступить к трапезе.
Зачастую к блюду подают специальный резервуар для мытья пальцев. Это пиала с водой и кусочком лимона для устранения запаха пищи с рук. В данном случае можно доесть мясо, которое осталось на кости, аккуратно взяв кость указательным и большим пальцем. Пиалу с водой могут заменить влажные салфетки или же бумажные папильотки-колпачки, которые одевают на кончики куриных лапок. Если же такие предметы отсутствуют, кость с оставшимся мясом лучше не употреблять руками.
Цыплёнка-табака, как правило, подают целиком. Если в вашем меню присутствует такое блюдо, разделите его по способу, описанному выше: сначала отделите мясо от крыльев и бедра, срежьте все мясо с грудинки, а косточки отодвиньте на край тарелки. Проглотив одну часть, отделите следующую часть. Если к мясу подали соус, полейте им цыплёнка перед разрезанием. Можно брать кусочки птицы в руки, если вам подали пиалу с водой или же влажные салфетки.
Если вы решили побаловать себя котлетой «по-киевски», аккуратно проколите ее вилкой и только после этого разрежьте. Порой сливочное масло, находящейся в ней, брызгает во все стороны.
ИРАэтоМИР Искусственный Интеллект (123532) 9 лет назад
Дичь едят руками..
TianaИскусственный Интеллект (161251) 9 лет назад
с каких пор курица стала "дичью"?
ИРАэтоМИР Искусственный Интеллект (123532) с тех самых, когда курица, индюшка, перепел, куропатка, гусь, утка, из отряда птичьих называются - дичь !
ValeryMcCane Мастер (1081) 9 лет назад
Вообще то руками едят по этикету курицу.
Сиббиттер Оракул (91675) 9 лет назад
Теперь этикет предполагает для ЛЮБОГО блюда использование приборов.
То есть - если за праздничным столом - то и курицу едят ножом и вилкой.
....Именно - ЕДЯТ. "Кушать" - устаревшее и огламуренное словечко. Его употребление очень ограничено, и чаще всего - в уничижительной и саркастической форме.
колобок колобок Мудрец (19924) 9 лет назад
я не знаю у кого по какому этикету.. никто ее руками в общественном месте не ест.. только нож и вилка.. и дома тоже ..у нас зачастую у большенства нет культуры еды в семье.. много в россии едят всей семьей за столом пользуясь приборами ?..я уверена что единицы.. а потом пишут руками.. хорошо что не ногами
tanick1974 Просветленный (36252) 9 лет назад
Только ножом и вилкой! Курица-это не дичь, а домашняя птица.
СиббиттерОракул (91675) 9 лет назад
Теперь, кстати, и дичь тоже положено есть ножом и вилкой!
Крассава Муррс Искусственный Интеллект (159345) 9 лет назад
Птицу можно есть руками. А азиаты всё руками едят, до ложек не додумались их порог это две палочки дальше мысль не пошла
:)))
Елена ВиноградоваИскусственный Интеллект (165746) 9 лет назад
вот потому они и не страдают ожирением в национальном масштабе. Японцы едят палочками - много ли за один ухват возьмешь? Узбеки и таджики едят плов маленькими щепотками - тоже медленно получается. Чувство насыщения наступает, согласно утверждениям врачей, через 15 минут. Во и подумайте, сколько можно в себя лопатой накидать за это время, и сколько палочками или щепотками)))
Крассава Муррс Искусственный Интеллект (159345) В этом есть сермяжная правда. Пробовала сколько раз научиться палочками работать - никак не ухватить кусочек, у самого рта вываливается, хорошо если не на пол. С палочками хожу голодная :)))
Вика Спектор Мудрец (13729) 9 лет назад
Я вилкой ем, не люблю есть руками
Tiana Искусственный Интеллект (161251) 9 лет назад
была во многих странах, нигде не видела, чтобы курицу ели руками, даже дома.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165746) 9 лет назад
рыбу, птицу и девицу - только руками)))
Saturni diesМыслитель (8402) 9 лет назад
Для всего этого нужны приборы ;)
Михаил Федосеев Оракул (69672) 9 лет назад
В России курицу едят руками, всё остальное от лукавого.
Похожие вопросы