Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как сварить суп из вяленой рыбы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Так иногда делали когда не было рыбы свежей. Суп из такой рыбы все равно что щи из солонины, есть можно, но свежим мясом и рыбой не сравнится .Так что если это попытка эксперимента, то сделать надо вот что .Обязательно почистить эту рыбу (cнять шкуру вместе с чешуей и удалить головы и внутренности) залить водой и вымочить ее с полусуток как вымачивают горох .А дальше можно варить как обычный рыбный суп или уху .В последовательности :1)Варим бульон с луковицей и морковкой и пряностями (черный перец, горошек, гвоздика) 2)Закладываем рубленый лук, картофель 3)За 20 минут до конца рыбу 4)за 10 минут помидоры, болгарский перец 5)За пять минут лавровый лист 6)После снятия с огня рубленую зелень и чеснок 7)В конце можно сделать вот что, разбить яйцо, выделить у него желток, смешать его с небольшим количеством горячего бульона, вылить эту заправку в суп и размешать .Суп с вяленой рыбой будет иметь красивый цвет а желток придаст ему большую "мягкость"

Аватар пользователя
10лет

Можно!! И получается очень даже вкусно. Это блюдо издавна готовили украинские козаки. Готовится уха с вяленой рыбы или тараньки как обычная уха, но если рыба сильно соленая то следует ее вымочить, или уху досаливать уже под самый конец приготовления.

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

Не спеша, медленно, вяло так...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

в поволжье делали окрошку с отваренной и порезанной на мелкие кусочки - довелось в детстве попробовать но не понравилось

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

а из нее разве варят?