Техникой приготовления поделились со мной хозяева одного бакинского ресторанчика, которые делали очень удачные котлетки. Меня всегда удивляло что у них они никогда не были жестковатыми, и всегда идеально прожаренные. А фишка оказалась проще простого.
Нам понадобятся: 1 кг куриных грудок Сливочное масло – 250-300 гр. По стакану муки и панировочных сухарей 3-4 яйца Соль, перец.
Филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки, добавляем чайную ложку с горкой соли. Хорошенько перемешать.
Разделить фарш на 8 частей, масло порезать длинными брусочками.
Сделать из фарша тефтельку и с помощью ножа «намазать» на доску.
Положить брусочек масла, посыпать слегка перцем и с помощью ножа упаковать масло в фарш.
Мокрыми руками подровнять котлетку и положить на доску или поднос смазанный раст. маслом.
Заготовки положить в морозилку до полного окаменения.
Потом начинается мое самое нелюбимое. Приготовить 3 глубокие тарелки: взбитые яйца, мука и панировочные сухари. Обмакнуть заготовку в яйцо, в муку, в яйцо, в сухари.
Сложить на доску и в морозилку. Хранить можно сколько угодно. Перед обжаркой слегка разморозить. Жарю в кукурузном фритюре: сначала прокалить масло, уменьшить огонь до минимума и жарить до золотистой корочки. На большом огне не стоит делать т. к. котлетки лопнут и из них вытечет масло. И даю руку на отсечение что никто не догадается, что это был фарш а не филе.