Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ICQ -что это?

Михаил Воронцов Ученик (48), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
WerewolfhounD Профи (797) 13 лет назад
интернет-сервис, состоящий из IM-системы, интернет-портала и помимо этого предоставляющий ряд других услуг.
Описание

Как и в большинстве других IM-систем, пользование услугами ICQ производится посредством специального клиента (клиенты ICQ работают по протоколу OSCAR с серверами ICQ). В отличие от остальных подобных служб (MSN, Yahoo Instant Messenger, Skype, AIM и др.) , где уникальным идентификатором пользователя служит его ник, в ICQ пользователю присваивается уникальный номер (Unique Identification Number), который он использует в паре с паролем в качестве логина для авторизации. UIN используется не только для авторизации, но и для облегчения процесса поиска и добавления пользователя в ICQ. С 2002 года удалить свою учётную запись невозможно.

Личная информация о каждом пользователе содержит UIN и, как правило, необязательные персональные данные, которые пользователь может разместить добровольно (правда при регистрации обязательно требуется указать ник, но впоследствии его можно удалить с помощью неофициального клиента) . Поиск в ICQ можно производить как по UIN, так и по этим данным.

[править] ICQ UIN

Universal Identification Number — уникальный идентификационный номер, используемый протоколом ICQ, однозначно определяющий владельца, аналог телефонного номера. Аутентификация по такому номеру, в отличие от других подобных протоколов, позволяет изменять никнейм, не проходя повторную регистрацию.

Некоторые пользователи ICQ считают, что номер, в котором меньше цифр или они образуют какую-то красивую комбинацию — лучше и ценней. Существуют магазины по продаже таких номеров. Существует практика кражи коротких и «красивых» номеров хакерами, которые подбирают пароли либо используют другие методы кражи с целью дальнейшей перепродажи. В настоящее время на официальном сайте ICQ можно получить девятизначный номер ICQ, шестизначные номера ICQ регистрировались в 1996—1997 годах. Однако, такие номера можно купить. Существует мнение, что спрос на такие номера только стимулирует подобного рода кражи, но это трудно поддаётся проверке.

[править] Список контактов

После успешной авторизации клиент ICQ загружает с сервера список контактов пользователя. Он состоит из разделённых на группы контактов ICQ, которых пользователь добавил туда. Если пользователь ещё никого не добавил, то загружается пустой список.

Способ отображения списка и другие элементы интерфейса могут различаться в разных клиентах. Но как правило, в списке вместо номера контакта показывается либо его ник, либо имя, присвоенное ему владельцем списка контактов.

[править] Авторизация

При добавлении контакта может потребоваться авторизация — разрешение видеть его статус и отправлять ему файлы.

[править] Приватные списки

Для обеспечения необходимого уровня конфиденциальности в ICQ существует несколько списков, выполняющих определённую функцию, в которые каждый пользователь может заносить любые контакты без уведомления последних.

Существует 3 списка:

* Список игнорируемых — от оказавшихся в этом списке пользователей не приходит никаких уведомлений, им не показывается никакой статус добавившего, кроме «Не в сети» . При добавлении в этот список пользователь удаляется из списка контактов, при удалении добавляется автоматически. Если контакт требует авторизации, то её придётся запрашивать снова.

* Список видящих — пользователям из этого списка показывается статус «Невидимый» , если он выбран, за исключением опции «Невидимый для всех» , возможной в некоторых альтернативных клиентах (например QIP, Miranda, RnQ и прочие) .

* Список невидящих — пользователям из этого списка всегда показывается статус «Не в сети» , за исключением опции «Видимый для всех» , возможной в некоторых альтернативных клиентах.

Максимальное количество контактов в каждом списке ограничено.

[править] Личная переписка
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (6684) 13 лет назад
прога для отправки сообщений. отстойна вещь
Глеб Рогов Знаток (393) 13 лет назад
Это чат с самым простым и быстом использовании.
Алексей Буров Знаток (320) 13 лет назад
ICQ - программа для общение, каждому пользователю присваевается свой UIN (как номер телефона) . Но существует множество клиентов. Можно использовать QIP, его можно скачать с сайта www.qip.ru , когда установишь, тут же можно и зарегистрироваться. Дальше- поймешь сам =)))
Сергей Профи (563) 13 лет назад
ICQ - это популярная система обмена сообщениями. В отличие от традиционного сервиса Интернет - электронной почты (email) - сообщения в сети ICQ передаются мгновенно.

Каждому пользователю сети ICQ присваивается личный номер ICQ - ICQ UIN - уникальный идентификационный номер.

Название сети - ICQ - происходит от английской фразы "I seek you" - "Я ищу тебя". Читается "ай-сик-ю". Пользователи часто используют также названия "аська", "асечка" и т. п.

Чтобы начать пользоваться ICQ, необходимо:

выбрать подходящий для себя ICQ клиент
скачать программу ICQ клиента
установить ICQ клиент
зарегистрировать номер ICQ
ввести детали в ICQ UIN
добавить номера друзей в свой контакт лист
написать первое сообщение одному из друзей ;)
Симонов Профи (745) 13 лет назад
Интернет-сервис, состоящий из Службы мгновенных сообщений, интернет-портала и помимо этого предоставляющий ряд других услуг.

Для этого вида коммуникации необходима клиентская программа, так называемый мессенджер (англ. messenger — курьер) . Он отличается от электронной почты тем, что позволяет обмениваться сообщениями в реальном времени (англ. instant — мгновенно) .

Уникальный идентификационный номер (UIN), используемый протоколом ICQ, однозначно определяющий владельца, аналог телефонного номера. Аутентификация по такому номеру, в отличие от других подобных протоколов, позволяет изменять никнейм, не проходя повторную регистрацию.

От себя могу посоветовать хороший русский мессенджер qip
Источник: http://ru.wikipedia.org/
Vladimir Botinov Профи (670) 13 лет назад
служба обмена мгновенными сообщениями.. .
с "чатом" путать не стоит
ОТЛИЧНАЯ вещь! не соврать бы, пользую с 98/99 года и помогла найти много интересных собеседников и даже друзей, раньше часто помогала по работе, да и сейчас иногда
###### Профи (936) 13 лет назад
О программе ICQ из "Одиночество в сети":
"... Написанная двумя студентами из Израиля и — как почти все лучшее в Интернете — бесплатная, она позволяла в реальном времени устанавливать непосредственный, без задержки, контакт между двумя людьми, подключенными к Сети... Называлась она ICQ. Авторы использовали буквы «I», «С» , «Q», поскольку, произнесенные последовательно, они дают аналог английской фразы «I seek you», что означает «Я ищу тебя» . Люди, в чьих компьютерах установлена программа ICQ — и, разумеется, подключенные к Сети, — благодаря ей находили друг друга. У себя в компьютерах они создавали список друзей, которых искали, и ICQ давал им знать, подключены ли их друзья именно в этот момент к Интернету. Это было все равно, как войти в зал, осмотреться и определить, кто из друзей там находится. Только залом был весь мир. Не имело никакого значения, что кто то находится в Сиднее, кто то в Дублине, а еще кто то чуть ли не за углом — в Кракове или Гданьске. И это было самое культовое в Интернете. Отныне все оказывалось «за углом» .
ICQ оповещает о присутствии друзей и позволяет обмениваться с ними информацией. Без задержек. Немедленно. Своеобразный разговор с использованием клавиатуры. Отсылка коротких e mail'ов, которые доходят в тот же миг. Это здорово стимулирует беседу.
Но ICQ это не только обмен короткими репликами. Это гораздо больше. Это, например, чат. Английское слово, принятое даже французами, для которых компьютер вовсе не компьютер, а «ординатер» . Однако чат они приняли, потому что чат только так и можно назвать, чтобы он означал то, что означает. А означает «беседа» , «болтовня» , но в Интернете это подлинный разговор. Без границ. В случае ICQ он заключается в том, что экран компьютера делится на две части. Разговаривающие получают по половинке экрана и пишут свои тексты. Каждый видит процесс написания текста «собеседником» . Его нервность, ошибки, промедление. Возможно, это несколько другое, чем дрожь голоса, но тоже эмоционально. И вдобавок тут ни от чего не удастся отказаться. Вульгарное отрицание «а я этого не говорил» тут не сработает. Потому что все зарегистрировано. Можно вернуться к началу экрана и процитировать. А кроме того, весь процесс можно записать на диске компьютера, распечатать или отослать как e mail по любому адресу. Потому для многих чат является бесповоротным разговором. Авторизованным по определению. Как протокол признания или записанное на пленку интервью. Любое высказывание, любая ложь, любое обещание могут быть вновь продемонстрированы на экране. Притом, чтобы начать чат, можно находиться где угодно. Для этого достаточно компьютера, Интернета и программы, обеспечивающей возможность чата. Такой программой, например, является ICQ. Но есть и другие. Много других. Расстояние роли не играет. Сигналы в Сети расходятся со скоростью света.
ICQ — это была гениальная идея. Все гениальные идеи возникают из простейших основных потребностей. Здесь основной потребностью было неограниченное общение. Когда оказалось, что благодаря Интернету можно преодолеть расстояние, появление чего то наподобие ICQ стало лишь вопросом времени. Потому что люди с самого начала любили общаться... "
Источник: Мне кажется, что лучше Я. Вишневского никто не может описать-что такое ICQ!
Александр Тихонов Профи (833) 4 года назад
Это показатель твоего логического мышления)))
Похожие вопросы