Кулич на топленом молоке, ваше мнение!
Нашла новый рецепт кулича, он замешивается на топленом молоке, хотела опробывать, но мама отговаривает, говорит не вкуно будет!
Какое ваше мнение!? Может кто то уже готовил так?
Рецепт:
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр.
вот как раз пеку куличи из александрийского теста. На ночь опару ставила, сейчас в формах на расстойке.. делала из топленого молока, правда из магазинного. Тоже начиталась, что на топленом вкуснее, ароматнее. Мне тоже кажется, что так вкуснее. А в прошлом ггоду делала на обычном молокен. Но кулич мне и правда понравился. Ароматный, вкусный, не черствел несколько дней.
должно получиться очень вкусно
моя бабушка делала на топлёном масле
и ночью надо вставать - вымешивать
а изюм не запаривать а обжарить на сливочном масле под крышкой -- остальное всё правильно
хороший рецепт, но надо пробовать
вопрос то один, а где взять топленое молоко