Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Кулич на топленом молоке, ваше мнение!

Нашла новый рецепт кулича, он замешивается на топленом молоке, хотела опробывать, но мама отговаривает, говорит не вкуно будет!
Какое ваше мнение!? Может кто то уже готовил так?
Рецепт:

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

вот как раз пеку куличи из александрийского теста. На ночь опару ставила, сейчас в формах на расстойке.. делала из топленого молока, правда из магазинного. Тоже начиталась, что на топленом вкуснее, ароматнее. Мне тоже кажется, что так вкуснее. А в прошлом ггоду делала на обычном молокен. Но кулич мне и правда понравился. Ароматный, вкусный, не черствел несколько дней.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

должно получиться очень вкусно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

моя бабушка делала на топлёном масле
и ночью надо вставать - вымешивать
а изюм не запаривать а обжарить на сливочном масле под крышкой -- остальное всё правильно

Аватар пользователя
10лет

хороший рецепт, но надо пробовать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

вопрос то один, а где взять топленое молоко