Михалков и Кончаловский решили создать конкурента McDonald’s? Как думаете, получится?
Не нужно быть специалистом в области маркетинга, чтобы определить все основополагающие данной конкуренции. Таким образом их новый «конкурент» должен соответствовать следующим критериям:
1) Самые низкие цены из всех сетей быстрого питания. МакДональдс (особенно в нынешнее кризисное время) безусловный лидер в низких ценах, соревноваться с МакДональдсом может разве что KFC. Учитывая опыт «Теремка» рьяно пытавшегося уже много лет сделать российский аналог фаст-фуда, картина выглядит достаточно печальной. Честно говоря сомневаюсь в успехе новой сети. За много лет «Теремок» как оставался одним из самых дорогих фастфудов, так и остается.
2) Грамотный брендинг. Название «Теремок» - грамотный брендинг, не смотря на цены. Броское название, хорошая связь с "русской культурой", а самое главное что практически так же его можно прочитать и на иностранном языке как ТЕПЕМОК. Но вот название «Едим Дома!» нового очередного «конкурента» McDonald’s от Михалкова и Кончаловского - полнейший провал. В такое заведение не захочет идти даже самый обедневший студент, который скорее предпочтет более демократичное заведение под названием «Столовая №1», уже давно себя достойно зарекомендовавшее.
3) Качество продуктов - если же упомянутая выше «Столовая №1» и «Чайная Ложка» качеством и свежестью продуктов не блещут, то многих, особенно не самых обеспеченных клиентов, они завлекают своими выгодными ценами. Что характерно, у большинства российских фаст-фудов и кафе расположенных на подобных фуд-кортах, качество ингридиентов зачастую действительно "хромает", однако в МакДональдсе, за 25 лет работы в России, не зафиксированно ни одного случая пищевого отравления, и если со времен моей учебы в университете ничего не изменилось и информация не устарела, с KFC та же история. Секрет прост, бюджет МакДональдса значительно больше чем у «Чайной Ложки», что позволяет им закупать более продвинутое оборудование для хранения и приготовления продовольствия.
Сможет ли выдержать подобные факторы новоиспеченная сеть от Михалкова и Кончаловского или же это очередное метание бисера на патриотических чувствах народа ради нашего одурачивания и разбазаривания денег?? Делимся вашими профессиональными мыслями!
а шо ? :-)))
кино у них уже не получается ?
Класс. особенно мне нравится желание делать на бюджетные деньги. И почему ни кто из рестораторов не обращается в правительство с просьбой выделить денег на сеть кинотеатров и съёмки фильма?
Вот и я думаю получится ли у михалкова... или очередной способ как украсть у государства миллиард. который он выпрашивает
Эта семейка Адамсов всех давно вымораживает
За миллиард государственных денег не надо быть Михалковыми, чтобы создать бизнес.