Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

воин в доспехах... что ВЫ знаете о нём???

stella stella Гений (59253), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Лучший ответ
ЛЮБОВЬ Высший разум (494224) 10 лет назад

Абраксас — воин в доспехах, по крайней мере в верхней части тела. В одной руке он держит плеть — символ власти, в другой — круглый щит. Однако вместо ног мы видим у абраксаса два змеиных туловища, а сверху — голову петуха. Петух олицетворяет начало нового дня, стало быть, это провозвестник утра и победы.

Гностическое изображение абраксаса, несомненно, навеянное идеями античности и Востока, кажется еще более странным, чем змея Оур-борос. Это изображение мы видим на амулетах и геммах позднего Рима, его след не теряется и в Средние века.

Оно вновь делается популярным в эпоху Возрождения и играет определенную роль даже в символике сегодняшних адептов оккультных наук в Северной Америке и во Франции.

Амулеты абраксаса можно обнаружить в наши дни в культуре хиппи. Эта фигура родственна победителям драконов на картинах алхимиков или всадникам на шее грифов в рыцарской поэзии, т. к. данному герою ведома череда бесконечных противоборствующих друг с другом сил.

Он умеет покорить их себе, вырваться из этой круговерти и выйти на новый виток — к утру нового дня. Поэтому и во времена Древнего Рима, и в наши дни абраксас — конечно же, символ победы и счастья.

ВОИН В ДОСПЕХАХ
stella stellaГений (59253) 10 лет назад
super
ЛЮБОВЬ Высший разум (494224)
Остальные ответы
Скиф Просветленный (36464) 10 лет назад
Мне в голову пришла война Китая и ещё одного народа но это было в 1400 или 1600
RiF Высший разум (196562) 10 лет назад
Этот воин в доспехах Абраксас. У него человеческое тело, голова петуха и две змеи вместо ног. В одной руке он держит плеть — символ власти, в другой — круглый щит.
Петух олицетворяет начало нового дня, стало быть, это провозвестник утра и победы.

Эта фигура родственна победителям драконов на картинах алхимиков или всадникам на шее грифов в рыцарской поэзии, т. к. данному герою ведома череда бесконечных противоборствующих друг с другом сил. Он умеет покорить их себе, вырваться из этой круговерти и выйти на новый виток — к утру нового дня. Поэтому и во времена Древнего Рима, и в наши дни абраксас — конечно же, символ победы и счастья.
.из КНИГИ СИМВОЛОВ

Первые изображения Абраксаса на древнеримских амулетах остаются популярными до сих пор среди магов, ведьм и колдунов в различных частях света.
Амулеты с изображением Абраксаса были наиболее распространены во времена Средневековья
АМУЛЕТЫ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Абраксас (Άβράξας или Άβρασάξ), имя космологического существа в представлениях гностиков (1-3 вв., см. в ст. Христианская мифология). Согласно доктрине василидиан (одной из гностических сект - последователей Василида, 2 в., Сирия), А. - верховный глава небес и эонов, как бы совмещающий в своём лице их полноту. В системе Василида сумма числовых значений входящих в слово «А.» семи греческих букв (1+ +2+100+1+60+1+200) даёт 365- число дней в году («целокупность мирового времени»), а также число небес («целокупность мирового пространства») и соответствующих небесам эонов («целокупность духовного мира»). «Космический» характер семёрки (см. в ст. Числа) как общего числа букв подчёркивает придававшийся имени А. смысл некоего исчерпания моментов бытия, окончательной суммарности. Имя А. и его иконографический образ (существо с головой петуха, телом человека и змеями вместо ног), известный по изображениям на геммах-амулетах, имели распространение и за пределами христианского гностицизма, в культово-магическом обиходе позднеантичного синкретического язычества. В литературе 20 в. («Семь проповедей к мёртвым» К. Г. Юнга, «Демиан» Г. Хессе) к символу А. обращались для выражения идеи высшего единства добрых и злых потенций человеческой души.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИФОЛОГИИ

Абраксас один из богов египетского пантеона, ассоциирующийся с победителем дракона. Его имя соотносится с мистическим словом Абракадабра - одним из имен солнечного Митры. Солнечное божество.
Подобно санскритскому Абхимани может рассматриваться как первопринцип и первоэлемент. Ассоциируется также с Брахмой как Творцом.

Более подробно и различные толкования значения слова Абраксас, читайте в ссылках ниже:
http://www.symbolarium.ru/index.php/Абраксас
http://www.manticora.ru/article/article4.htm
http://enc-dic.com/enc_myth/Abraksas-441.html
http://sigils.ru/symbols/abra.html
http://www.strangearts.ru/heroes/abraxas-abraksas
http://ru.zlodei.wikia.com/wiki/Абраксас_(Marvel)
Чтобы просмотреть последнюю ссылку, ее необходимо скопировать в адресную строку браузера.
dankeschön)
★ ★★Ученик (105) 7 лет назад
меня взломали, СП игнорит (три дня тянит-мямлит), работа ждёт, что делать?..
tomas siniy Профи (940) 10 лет назад
1 часть. Что касается георгия он жил очень давно. А воплощения это потуги недоумков связывать разные темы и людей зомби и прочее. Сатанисты в России говорят так зло управляет этим миром бога скорей всего нет в потустороннем возможно есть сатана как они пишут если кто и есть то сатана. В белоруссии на форуме сатанистов приводят научные доказательства существования бога чтоб было с кем бороться. Теперь основная запись. Еще дополнение вот что такое зло говорите сатана противостоит всему. Вопрос почему сатанизм использует кто хочешь? Лавей например говорит что для него сатанизм это издеватся над врагами. Допустим он нацист. Пример волк догоняет косулю загрызает это будет приумножение зла? Ежик ест улиток для улитки это зло для ежика нет. Если я воспринимаю что-то как зло это одно нет человека нет восприятия зла. Нечем воспринимать нет понятий. Что является злом в понимании сатанизма, а не ежик и жук которого он съел. Когда вы говорите что сатана противостоит всему это понятие философии, а не реальности. Сатану можно ощущать это дух в аду им все насыщено. В сатанизм один приходит чтобы денег срубить потому что кто-то плотит другой ради прихода к власти сатанизмом крутят всякие дешевки. Если человек повесится придет ли он к сатане почему я должен этому верить потому что это сказал какой-то священник или еще кто человек вешается от безысходности к сатане он не прийдет совершает ли он грех если он обколот закачан химией и не фига не понимает нет. Если он зомбирован причем усилиями тысяч людей телепатов и прочее. Я на себе ничо построить не дам ни неграм ни другим. Я просто скажу как оно есть. Негры хотят задавить кого-то морально чтобы перед ними ходили по струнке и боялись. Как Лавею например доказать что он поступает как сатанист. У него свои мотивы месть этого недостаточно ему надо сделать человека святым находит урод какой-то стихийного мага у которого необычные способности и говорит он святой или бог. Цель негров обосрать не христианство, а зашугать поделав дурачками и позомбировав попутно ломается христианство просто подменяется на вуду подмена религии в сатанизме также подменяется. Не мне вам обьяснять. Их цель подавить население прийти к власти и управлять. Чо я должен зависеть от какого-то чмошного казанина я счас в своем уме насколько это возможно получив столько химии. Как жили раньше были жрецы допустим им нужно чтобы их слушал глава или вождь племени как этого достигнуть надо чтобы люди верили жрец обучен спецально всяким приемам он насылает вождю видение вождь поражен увиденным приходит к жрецу тот ему растолковывает и говорит что делать, или не приходит но все равно поражен и меняет как-то свое упраление жрец в авторитете вождь восхищен и думает о потустороннем я практик пока собирал ум по кусочкам это дествительно страшно когда ты предложение не можешь нормально продумать лет за 14 ремонта небольшого кое чему научился.
Абраксас — воин в доспехах, по крайней мере в верхней части тела. В одной руке он держит плеть — символ власти, в другой — круглый щит. Однако вместо ног мы видим у абраксаса два змеиных туловища, а сверху — голову петуха. Петух олицетворяет начало нового дня, стало быть, это провозвестник утра и победы.
sem kakwas Мастер (1188) 10 лет назад
Девушка действительно написала заявление с просьбой прекратить уголовное дело в отношении Одначева. Но зато с какой формулировкой: "Так как я его простила"!

Я встречался с людьми, которые, скажем мягко, помяли Чиксану морду лица. По их версии, факт насилия стопроцентно доказан. Была разборка с участием "авторитетных товарищей", которые вынесли вердикт: виновен. А значит, получай, невзирая на папашины "подвиги". "Сперва били двумя деревянными дубинами по голове. - рассказывает очевидец, - ну а потом... что делают с насильниками на зоне - сам знаешь... " Это сон о дубине называется.
lom netak Мастер (1468) 10 лет назад
на это фото можно сказать одно эта тетя делает петухами или пытается кубанских и вообще казаков плюс Георгия скажу одно опустить можно любого тем более зомбированного на эти темы дурачка это так нагадить хотели поляки плюс австро угорцы проигравшие с немцами в первой мировой войне плюс евреи польские и другие людей из прошлого ты может и загадишь слегка тетя желаю чтобы тебя отымели тетя в самых разных позах тетя которые тебе и не снились. Все сказанные тексты когда-то была нейролингвистическая программа сказанная человеком с хитростью сумасшедшего зомби думаешь это большое западло я в своем уме сейчас и покрепче многих морально желаю чтоб с тобой сделали то о чем я писал а ганеши ваш конфетный сдох с завязанным хоботом индусики демон тьмы ваш.
tomas siniyПрофи (940) 10 лет назад
Венгерский казак Кучма на букву Ку кучма жмут волосся на голове переводится уже отомстил одному грузинско львовскому журналисту тот остался без головы этот Гонгадзе дисидент кучме приходится курить сигареты кастро до сих пор.
lom netak Мастер (1468) чтоб ты не трындела ганеши это не оживит. Сколько ты б тут не кудахкала и не кукарекала.
пусть БОГ даёт тебе вдвойне.... за то что ты.... желаешь мне!!!
lom netak Мастер (1468) тетя я счас в своем уме и пасть порвать могу тебе.
Похожие вопросы