И Пономарев: Они настолько запуганы Кремлем, что не могут поступить по совести А че правда запуганы что голос в памперсах
Депутат Госдумы Илья Пономарев в интервью DW рассказал, какие чувства испытывает от решения коллег по Госдуме и объяснил, почему не ощущает потери связи с Россией.
В понедельник, 7 апреля, Государственная дума практически единогласно проголосовала за то, чтобы депутат фракции "Справедливой России" Илья Пономарев был лишен иммунитета. Тем самым у Генеральной прокуратуры РФ появится возможность возбудить против него уголовное дело. Пономареву хотят предъявить обвинения в том, что он ненадлежащим образом отработал полученные гонорары от фонда "Сколково" в размере 22 миллионов рублей. Сам депутат, который находится в настоящее время в США, в интервью DW сказал, что своей вины не признает, а преследование считает сугубо политическим.
DW: Какова ваша первая реакция на сегодняшние известия?
Илья Пономарев: Главная реакция - сожаление. И немного даже брезгливость, что только депутат Дмитрий Гудков нашел в себе мужество проголосовать против, а все остальные, соответственно, настолько запуганы Кремлем, что не в состоянии поступить по совести. Значительное количество коллег-депутатов знает, как обстоят дела на самом деле.
- Вы себя считаете в чем-то виновным?
- Нет, конечно. Дело это сугубо политическое. Никакой там вины нет. Более того, и дело это уголовное уже фактически было закрыто следствием. Я по нему прохожу как соучастник. А главного обвиняемого они уже отпустили, и он уехал из страны. Сейчас это дело вытащили, потому что надо каким-то образом предотвратить мой приезд в страну, который, если бы все было нормально, состоялся бы через месяц.
- Семья с вами? Не боитесь за нее?
- Я вывез ее из страны. Она находится в Европе. У меня родители сейчас под давлением. Вот это меня очень сильно беспокоит. Но они, естественно, никуда бежать не собираются. У нас у всех, к тому же, визовые проблемы. Вся эта история застала нас внезапно. У нас есть туристические визы, но по ним, во-первых, долго нигде не можешь находиться. А во-вторых, у детей вопрос с учебой абсолютно нерешаем.
- А что у вас с видом на жительство?
- Сделать это технически не представляет для меня вообще никакой проблемы. Я известный специалист в вопросах высоких технологий, и здесь это было бы сделано по щелчку пальцев. Только это полностью противоречит статусу депутата, и я, соответственно, не собираюсь этого делать - никаких видов на жительство и политических убежищ тем более. Я российский гражданин и депутат от Новосибирска и собираюсь таковым оставаться и в будущем.
ОСТАЛАЯ РФ
То, что РФ нынче – страна отсталая, очевидно. Хотя не для всех: могучая пропаганда режима создала мираж, в который многие поверили.
Но пройдитесь по магазинам и попробуйте отыскать отечественные промышленные товары. Электроника и электронные устройства – тотально импортные. В СССР – свои. Я нашел радиоприемник российского производства лишь в Брянске в 2014 году: Бердского радиозавода. В Новосибирске я их не видел. Все компьютерные устройства – тоже импортные. Микроэлектронная база – чужая.
РФ ездит на импортных автомобилях. При Путине из крупных авиакомпаний окончательно исчезли отечественные авиалайнеры. «Суперджет» - не в счет, он свинчен на 70% из импортных узлов. РФ при Путине безбожно сдает позиции в двигателестроении, в производстве станков. Субстанции для производства лекарств в РФ – импортные. Племенной скот, птица, семена для посевов – импортные. Пищевая промышленность работает целиком на заграничном оборудовании. То же самое можно сказать и о добыче нефти и газа. Молодые менеджеры нефтегазового комплекса и слышать не желают об отечественных разработках. Если что-то свое и внедряется, так это еще благодаря советским инженерным кадрам. Молодые предпочитают брать готовое на Западе или в Китае. Страна перерабатывает лишь половину добываемой нефти. И так далее.
Долго же наша Дума раскачивается, чтобы лишить неприкосновенности продажную тварь, который мнит себя великим учёным! Такие деньги платят только за предательство страны, а не за бездарные лекции.
Не совсем так, просто большинство клоунов спортсменов и актёров, которых в ГД 2/3 знают, что без воли "батьки" им не протирать штаны у кормушки... В Сибирь их всех, кроме Гудкова.
хто он )))))))))))))?
Как кто проворуется - такой оппозиционер сразу...