Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие вы знаете породы голых кошек?

Инна Слепухина Гуру (2799), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
...
Лучший ответ
Светлана Ревякина Мудрец (13562) 16 лет назад
Если говорить о признанныйх породах, то это только канадский сфинкс.
Остальные породы слишком молоды и не вполне сформировались. В России популярны донские сфинксы, более массивные, чем канадские и Питерболды, более лёгкие, напоминающие ориентальных кошек.
Из последних появились голые манчкины (Бамбино) , голые вислоухие и прочие голые котята. Но пока, это экспериментальные и не признанные породы.
Инна СлепухинаГуру (2799) 16 лет назад
Можно немного дополнить-признанные и Дончаки с Питерболдами,но нашими ассоциациями любителей кошек.Америка и Европа уже рассматривает наши породы,им интересны животные ,выведенны в России,ждем очень,когда признают.А такие,как Украинские левкои,Бамбино,Кохана действительно еще очень молодые и на выставках являются просто украшением,минуя судейство.
Светлана РевякинаМудрец (13562) 16 лет назад
Из наших реально признают донских, их часто указывают, как Русская голая. Питерболд тоже уже имеет стандарт и перспективу, но пока в любой системе судейства свободно можно выставлять только канадцев. 60 лет разводят, признаки хорошо закреплены. Не удивлюсь, если в России появятся голые Мейн куны (россияне любят экстрим:-))
Инна Слепухина Гуру (2799) Да,но как Вы думаете,хорошо это или все-таки не стоит ничего больше придумывать,закрыть все селекционные работы?
Светлана РевякинаМудрец (13562) 16 лет назад
На каждое животное есть свой человек. Мне кажется, что все необычные животные для тех, кто хочет иметь нечто особенное, не как у всех. Таких людей не мало. Если на котят будет спрос, то породы будут развиваться. Это долгая и трудная работа, я уважаю людей, которые работают на будующее.
Инна Слепухина Гуру (2799) Я тоже думаю,что прогресс должен быть и в развитии новых пород,выведении и закреплении новых качеств,особенностей.Рада,что селекция в фелинологии не стоит на месте так же, как и медицина.
Остальные ответы
Анютка Яшкина Ученик (209) 16 лет назад
Канадские сфинксы, например, донские сфинксы...
Дашуня Смирнова Профи (523) 16 лет назад
Свинкс у меня у тёти дома могу прикрепить фотку.
Am Гуру (2612) 16 лет назад
Канадский сфинкс, Донский сфинкс,
snivli Профи (884) 16 лет назад
Есть только два вида. Канадский сфинкс - довольно таки старая порода и Донской сфинкс - это совсем молодая порода, отечественная. И те и другие просто замечательные.
Инна СлепухинаГуру (2799) 16 лет назад
Нет,Вы не правы,я только знаю 6 пород...Если интересно,потом напишу какие
mur-r-r-zik Просветленный (23535) 16 лет назад
Единственная признанная мировым сообществом фелинологов голая кошка - это КАНАДСКИЙ сфинкс. Остальные - Донской сфинкс, Петерболд (Петербургский сфинкс, голые манчкины голые скоттишы - не признаны Мировой Ассоциацией, хотя с успехом выставляются на Российских выставках и имеют огромное количество почитателей этих интересных пород. Даже самая редкая и малочисленная Kohana('этих кошек насчитывается всего 18 особей в мире) - все это экспериментальные породы.

В европейском стандарте породы сфинкс записано: "Это немного котенок, немного щенок, немного обезьянка и немного ребенок в одном маленьком горячем тельце". Вид, характер, поведение сфинксов настолько необычны, что ставят эту породу как бы особняком. Интерес к ним и популярность их во всем мире очень велики

А вот это KOHANA, или Гавайская бесшерстная. Кохоны появились в результате мутации канадского сфинкса. Они выглядят необычно, и многим могут показаться некрасивыми. У них на теле нет даже пуха, и вообще ни одного волосяного фолликула. Кохоны похожи на сфинксов, только их щеки и лоб покрыты кожными складками. Говорят, что если кожу сфинксов можно сравнить с теплым персиком, то шкурка кохоны по ощущениям напоминает подогретый мягкий воск. Пока в мире есть всего 18 кошек новой породы
Svetik Ученик (214) 16 лет назад
канадский сфинкс, донской сфинкс, петерболд (петербургский сфинкс)
Похожие вопросы